·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省内第二条空中快线 贵阳-铜仁航线通航
2014-09-29 16:23  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(聂勇罡 本网记者 林童) 记者从贵州省机场集团有限公司获悉,贵阳龙洞堡机场和铜仁凤凰机场于9月28日共同推出了“贵铜空中快线” 。

  “贵铜空中快线”是省机场集团继与华夏航空合作“贵毕空中快线”后打造的第二条省内支线快线航班。据了解,该快线产品以“公交化”的空中专线模式运营,通过对时刻布局的优化,从早上8点55分起、至下午18点间,平均每2-3小时一个航班,每日将有4个航班往返穿梭于贵阳和铜仁。密集齐整的航班时刻设置,将对旅客出行和中转提供更多的选择。

   按照省委省政府支线航班快线化的要求,近年来省机场集团在各级政府的大力支持下,不断强化贵阳龙洞堡机场中转平台建设,通过鼓励航空公司间代码共享、联营联运等方式,全力推进“快线化”运行,进一步优化全省干支机场航线网络。2014年,省机场集团联手地方政府着力打造“三快一圈”干支联动航线网络。推进以省内为主、省外为辅的干支联动网络,实现“三条快线”(预设为“贵阳-毕节、贵阳-铜仁、贵阳-兴义”三条航线)和“一小时飞行圈”的航线布局,扩展中转业务,扩大腹地辐射范围,推进贵阳机场枢纽建设,推进贵州省内民航“以干带支、干支互动”良性发展。

  据贵州机场集团相关负责人介绍,下一阶段,贵州省机场集团将进一步整合资源、摸索经验,继续打造“贵阳至兴义、贵阳至六盘水”等省内航空快线网络,为全省更多民众提供更为安全、便捷、经济的航空运输服务。

作者: 聂勇罡 本网记者 林童  编辑:李柏杉 主编:罗婧  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行