·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
持刀“暴徒”袭击火车站广场?原来是贵阳公安在演习
2014-09-29 12:50  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 9月28日晚,贵阳市公安局举行反恐实战现场处置及紧急集结拉动演练。3名“恐怖分子”在火车站广场行凶并挟持人质,警方于1分钟之内到达现场,最终警方击毙歹徒2名,活捉1名,成功解救人质。

  9月28日晚21时50分,3名手持砍刀的“恐怖分子”冲入火车站广场,挥刀砍杀无辜群众。案情发生后,火车站反恐防控指挥部第一时间指挥一级响应警力于1分钟内到达现场,对犯罪行为进行控制,组织疏散周围人群,并果断开枪击毙一名歹徒。另外两名歹徒见势不妙,持刀劫持一名女性人质,负隅顽抗。

  在“歹徒行凶”的同时,市公安局迅速启动反恐预案四级响应机制,组织各警种警力5000余人在筑城广场、省政府广场、会展城北广场等地紧急集结,赶赴现场增援,并对市内各重要区域加强警戒、控制,加强搜查可疑爆炸物品等相关防恐反恐工作。同时,指挥部严密控制现场,紧急调派谈判专家与挟持人质的歹徒进行谈判,同时组织警力救治现场伤员,加紧疏散围观群众。

  最终,在谈判无效的情况下,指挥部抓住战机,组织赶到现场增援的特警支队“林豹”突击队发起强攻,分别击毙、活捉歹徒各一名,成功解救人质。

  贵阳市公安局相关负责人表示,市公安局在国庆长假即将到来之际举行此次演练,是按照中央、省委省政府、市委市政府以及公安部、省公安厅就反恐工作的专门部署和相关工作要求,贯彻执行习近平总书记“把反恐工作作为一项重要工作来抓”的一系列重要指示和市委陈刚书记对贵阳市反恐工作的具体要求的一项举措,旨在以练促战,进一步提升公安机关处置突发事件的能力水平。为确保市民能度过一个安全祥和的国庆长假,贵阳警方继续加强构建立体防控体系,28日晚,警方还对小旅馆、发廊、洗浴场所等进行了清查整治,进一步压缩了黄、赌、毒等违法犯罪行为滋生空间。今后,市公安局将以“一分钟处置”为核心,组织开展经常性的反恐实战演练,提高各警种快速反应、整体协作水平,不断提升应对可能在我市发生的暴恐袭击事件的能力,严厉打击暴力恐怖犯罪活动,维护我市政治稳定和社会安定,最大限度地保护人民群众生命、财产安全。

作者: 冉启坤 曾华星  编辑:王幸韬 主编:罗婧  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行