·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省检察院开展专项检察活动 严处司法腐败
2014-09-26 14:43  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 9月26日,记者从贵州省检察院召开的新闻发布会上获悉,全省各级检察机关针对在监狱、看守所、社区矫正场所服刑的职务犯罪罪犯、金融犯罪罪犯、涉黑犯罪罪犯(以下简称“三类罪犯”)开展的减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动取得阶段性成效,严肃查处了一批司法腐败案件。


新闻发布会现场

  今年3月20日,最高人民检察院在全国检察机关部署开展减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动,重点针对“三类罪犯”,以及人民群众有反映、有举报的其他服刑罪犯和刑满释放人员进行清理摸排,发现和纠正在减刑、假释、暂予监外执行中存在的违法问题。

  按照最高人民检察院部署,贵州省各级检察机关完成了对“三类罪犯”的清理摸排、逐案审查、逐人建档工作;按要求开展了问卷调查,并对保外就医的“三类罪犯”重新组织病情鉴定。


参加新闻发布会的媒体记者

  省检察院副检察长杨承志介绍,此次专项检察活动,摸清了“三类罪犯”的底数,收监了一批罪犯,并立案查处了一批涉及违法减刑、假释、暂予监外执行的职务犯罪案件。

  同时,专项检察活动中,检察机关还发现,11名罪犯在减刑、假释的计分考核、立功受奖等方面存在违规问题。包括违反监规被扣分仍获得考核成绩并得以减刑、假释,因假立功而获得减刑,“搭便车”假立功而获得减刑、假释等。目前,省法院已对相关案件进行了立案审查。

  杨承志表示,下一步,全省各级检察机关还将进一步加大对违规减刑、假释、暂予监外执行的查处力度,严肃查处背后的司法腐败,积极回应社会的关切。

作者: 车璐  编辑: 主编:吴蔚  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】多彩贵州彩云飞
【策划】习大大看望贵州教师
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行