·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州金融IC卡“十大行动”助推“芯”时代到来
2014-09-25 23:35  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 9月25日,贵州举行“走进银行卡‘芯’时代百日冲刺行动”金融IC卡系列宣传活动启动仪式。按照央行要求, 2015年1月1日起,所有新发行的银行卡应为金融IC卡,银行卡也将全面走进“芯”时代。

  近年来,金融IC卡已经全面进入贵州经济社会发展各个领域。贵州先后推出了全省金融IC卡品牌-贵州通,实现了金融IC卡在全省所有市州公交应用,建成了全国领先的贵阳出租车智能管理系统,发行了独具特色的贵州通多彩贵州旅游卡。在改善社会民生、扩大居民消费、促进经济增长、降低交易成本、促进商品流通、调整产业结构等方面发挥了重要的作用。

  据统计,截至今年8月末,贵州省共发行金融IC卡近2000万张,金融IC卡已在公交、出租、旅游景区、高速公路等领域实现了应用,全省共有5000余台公交车、1500余台出租车实现了金融IC卡受理,全省所有ATM、POS基本上实现了金融IC卡受理。今年上半年,全省电子现金跨行交易数位列全国第五名。

  据悉,走进“芯”时代百日冲刺期间还将推出“十大行动”,包括:实现金融IC卡在全省高速公路应用,使用金融IC卡闪付功能,挥卡缴纳高速公路通行费用;实现金融IC卡在贵阳5000台出租车、安顺500台出租车的应用,建成首个交通云平台———贵阳出租车智能管理系统;将金融IC卡在公交的应用扩大到25个县;实现省内所有5A景区和部分4A景区自助售取票、自助通关;实现金融IC卡在大型社区、校区的应用,不出小区、校区即可24小时自助缴费、自助购物、自助购水,推广具有社区门禁、停车功能的金融IC卡和具有校园一卡通功能的金融IC卡,直接使用金融IC卡开门、停车,以及校园食堂就餐、图书借阅等。

作者: 本网记者 吴蔚  编辑: 主编:  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】多彩贵州彩云飞
【策划】习大大看望贵州教师
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行