·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
黄果树瀑布节启幕 精彩空中表演穿越坝陵河大桥
2014-09-20 20:46  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】2014黄果树瀑布节

  多彩贵州网讯(记者 王杏)9月20日,中国贵州·贵州黄果树瀑布节在安顺市黄果树国家级风景名胜区正式拉开帷幕,作为此届瀑布节的开幕大戏,中国·安顺黄果树坝陵河大桥跳伞国际邀请赛也在黄果树国家级风景名胜区坝陵河大桥举行。其中,动力伞编队穿越坝陵河大桥、三角翼飞行、热气球等精彩空中表演项目成为本届瀑布节一大看点。

  中国首次参赛精彩空中表演

  坝陵河大桥跨越坝陵河峡谷河谷两岸,东接壮美的黄果树大瀑布、西临三国索马古道、南毗神秘的红岩天书、北靠滴水滩瀑布,大桥主跨为1088米,桥梁全长2237米,桥面至坝陵河水面370米,是跨度“国内第一,世界第六”的钢桁架悬索桥。坝陵河大桥国际低空跳伞运动是唯一一个官方认可的低空跳伞赛事。

  一大早,来自美国、加拿大、德国、新西兰、英国、西班牙、比利时、智利等16个国家35名世界低空跳伞高手聚集安顺,挑战坝陵河大桥。此次,中国运动员首次挑战坝陵河大桥跳伞,中国运动员石春艳正在做着赛前热身并表示:“作为首次参赛的中国运动员我有压力也有动力,对于我的专业我很有信心,和各国的选手都很熟,希望他们在贵州这场赛事中能玩的开心。”

  比起比赛,外国选手们显然更把它当做一次旅游,不少选手双双上阵组成情侣组、夫妻组,去年夺冠的来自澳大利亚的克里斯·麦克道尔也和自己的女朋友比肩上阵,克里斯·麦克道尔说:“去年比赛的时候下了点小雨,心中总有遗憾,今年天气很好,我准备和我的女朋友好好享受这一跳。”

  除传统的跳伞赛事外,现场还举行2具热气球、6具动力伞特技飞行、2架动力三角翼穿越大桥、2人高空踩伞跳伞等项目进行表演,丰富的活动极具观赏性。据介绍,其中,动力伞编队穿越大桥飞行表演项目为国内首次。

  八大主题活动带你发现全新升级的黄果树

  美食文重走史迪威公路自驾行、房车新生活体验日(贵州首届网络自助旅游节)、黄果树摄影比赛及摄影展、安顺美食体验季......据了解,在本届瀑布节期间,将推出一系列以自驾体验、房车露营、化等八大主题活动,带你发现全新升级的黄果树。

  据了解,黄果树“瀑布节”自2004年举办以来,至今已经成功举办十届,如今黄果树瀑布节已成为贵州省层次最高、规模最大、影响最广的旅游节庆活动之一。

  “低空跳伞遇上黄果树瀑布节,将两者结合在一起是非常具有象征意义的行动。”贵州省旅游局局长傅迎春在开幕式上表示,导入这样一出具有观赏性和高审美价值的户外极限运动大戏,将使瀑布节变得更加时尚和国际化。

  据悉,2014黄果树“瀑布节”活动为期三个月,将从2014年9月一直持续到2014年12月初。

作者:  编辑:张超 主编:  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】多彩贵州彩云飞
【策划】习大大看望贵州教师
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
新闻排行