·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“海鸥”影响基本结束 贵州省解除Ⅳ级应急响应
2014-09-19 15:23  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(张蕾 本网记者 赵曌)根据最新气象资料分析,台风“海鸥”外围云系对贵州省的影响基本结束,全省降雨强度明显减弱,范围大幅缩小。9月18日07时,省气象台解除了暴雨蓝色预警信号;08时,省气象局解除了气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。

  受“海鸥”登陆后外围云系的影响,贵州省出现持续性强降雨天气过程。16日20时至18日08时,普安县(205.8毫米)及32乡镇累计雨量在200毫米以上,13县275乡镇在100-199.9毫米之间,20县361乡镇在50-99.9毫米之间,最大雨量为六枝特区龙场乡的370.6毫米。强降雨主要集中在黔西南州、六盘水市、毕节市中东部、安顺市北部和西部、遵义市西部边缘地区。

  17日20时至18日08时,全省共有6乡镇大暴雨,4县(盘县74.5毫米、普安72.2毫米、水城58.4毫米、大方51.7毫米)115乡镇暴雨,16县304乡镇大雨,最大雨量为普安县白沙乡的121.7毫米。大雨以上降雨主要分布在六盘水市、黔西南州北部和毕节市南部。

作者: 张蕾 本网记者 赵曌  编辑:李柏杉 主编:张超  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】多彩贵州彩云飞
【策划】习大大看望贵州教师
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
新闻排行