·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州将花溪镇山村传统民俗列为重点保护对象
2014-09-19 15:23  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)贵州省政府近日批复,原则同意《贵阳市花溪区石板镇镇山村历史文化名村保护规划》。规划明确将镇山村的空间形态结构、山体水系环境、地历史建筑以及具有布依族特色的传统文化和民俗列为重点保护对象。

  根据批复,石板镇镇山村历史文化名村核心保护范围为:东至花溪水库河岸护堤,南至下寨游船码头,西至镇山村古屯墙,北至上寨寨门旅游接待处,面积为4.1公顷。建设控制地带范围为:东至民俗文化新村入口停车场,南至民俗新村码头,西至镇山村生态博物馆,北至镇山村通村公路,面积为5.7公顷。

  批复要求,保护范围内的一切建设活动都必须符合《保护规划》的要求,任何单位和个人不能随意改变和调整。规划行政主管部门要严格依法行政,采取有力措施,对保护范围内的一切建设用地和建设活动实行统一管理,切实保障规划的顺利实施。

  此外,要求花溪区人民政府要加强对《保护规划》实施的监督检查,并将监督检查情况和处理结果依法公开,供公众查阅和监督。每年应向同级人民代表大会或其常务委员会报告《保护规划》实施情况。同时,定期对《保护规划》实施情况进行评估,评估情况报省住房城乡建设厅、省文化厅备案。

作者: 本网记者 程曦  编辑:李柏杉 主编:张超  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】多彩贵州彩云飞
【策划】习大大看望贵州教师
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
新闻排行