·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“创新发展·全民行动” 贵州省2014年全国科普日活动启动
2014-09-20 14:06  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 白赟 实习记者 车璐)9月20日,由贵州省科协、贵州省教育厅、贵州省科技厅联合主办,为期一周的贵州省2014年全国科普日活动在“北京·贵阳大数据应用展示中心”启动。贵州省委常委、省委宣传部部长张广智宣布活动正式启动,副省长何力出席并讲话,省市学会的科技工作者、教师、学生代表等300余人参加了启动仪式。


贵州省委常委、省委宣传部部长张广智宣布活动启动

  “全国科普日活动”是一项由中国科学技术协会发起的全国性大型群众性科普活动,定于每年九月的第三个双休日展开,活动旨在激发全体公民学科学、爱科学、用科学的热情。今年将围绕“创新发展、全民行动”主题,开展系列群众性科普宣传教育活动,引导动员广大干部群众和青少年学生,站在大数据的时代潮头,以参加全国科普日活动为契机,从自身做起,从点滴做起,学习、利用网络和多媒体技术。

  据了解,此次活动,贵州将开展重点科普活动276项,通过有针对性的宣传普及科普知识,倡导建立资源节约型、环境友好型社会,形成科学、文明、健康的生活方式和工作方式。


前来参观的学生

  启动仪式结束后,省市科技学会的科技工作者、教师、学生代表参观参观了北京·贵阳大数据应用展示中心。来自贵阳护理职业学院的韩云同学一边参观一边向记者感叹,“平时想知道科普知识,只能在网上和图书馆里了解,大数据还真是第一次了解到。”她说自己对大数据非常的好奇,它是怎么给我们的生活提供便利的都非常想知道。大数据真的好神奇!

  同样来自贵阳护理职业学院的伍锐同学也表达了他对大数据的感受,“大数据时代真的已经来了,以前只是在网上对大数据有一些了解,但都没有像这样具体的参观了解大数据,这次参观后更加深入的让我了解了什么是大数据,中心里向我展示的东西和以前自己想象的大数据确实不一样,像网上购物还有我们关心的食品安全等问题,现在都可以通过大数据来操控。”

作者: 本网记者 白赟 实习记者 车璐  编辑:吴蔚 主编:张超  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】多彩贵州彩云飞
【策划】习大大看望贵州教师
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
新闻排行