·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州“宗教公益慈善周”启动 当日宗教团体捐款122万
2014-09-16 11:17  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

“宗教公益慈善周”活动启动仪式现场

宗教团体代表捐赠

  多彩贵州网讯(本网记者 熊莺) 9月15日,贵州“宗教公益慈善周”活动在贵阳启动,此次活动为期7天,全省宗教界将以“五助人间,五教同行”为主题开展形式多样的公益慈善活动。

  据贵州省民宗委主任吴军介绍,此次开展宗教公益慈善活动,是贵州认真贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义主义社会相适应,充分发挥宗教界和信教群众积极作用的重要举措,也是贵州宗教界公益慈善活动成果的集中展示。鼓励有条件的宗教团体和宗教活动场所积极参与社会救助、社会公益事业和慈善事业,在扶贫、济困、救灾、助残、养老、支教、义诊等方面发挥有益作用,这不仅体现了党和政府对宗教界的关心、关怀,更为我们在引导、调动宗教界和信教群众发挥在经济社会发展中的积极作用开辟了一条有效的途径,进一步开拓了宗教工作的新境界。

  五助人间·五教同行公益慈善活动将从大力发扬慈善精神、勇于担当慈善责任、坚持突出慈善特色、不断规范慈善活动四个方面深入推进。

  据了解,近年来,贵州宗教界积极响应党和政府的号召,立足自身的实际,发挥优良传统,投身社会公益慈善事业,广泛开展赈灾济困、捐资助学、修桥筑路、助残敬老、保护环境、饮水工程、生态建设等多领域、宽范围的社会公益慈善事业,全省每年捐款捐物超过100万元,为促进我省经济社会发展、构建和谐社会做出了积极贡献,产生了良好的社会影响,受到了社会各界的广泛赞誉和好评。实践证明,开展“宗教公益慈善周”活动,是贯彻落实党的宗教工作基本方针的重要举措,是引导宗教界发挥积极作用的重要途径,是树立宗教界良好形象的重要平台。

  启动仪式上,贵州宗教团体主要负责人作了发言,并当场捐赠人民币及物资122万元。省委统战部、省人大民宗委、省政协民宗委负责人,在筑全省性宗教团体班子成员及宗教界人士、部分信教群众代表等出席启动仪式。

作者: 本网记者 熊莺  编辑:吴蔚 主编:张超  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【策划】习大大看望贵州教师
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
新闻排行