·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州将实施信用体系建设工程 促进中小企业健康成长
2014-09-12 20:42  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)贵州省近日印发《贵州省社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》。纲要明确,贵州将实施中小微企业信用体系建设工程,促进中小企业健康成长。

  按照纲要,贵州将建立健全适合中小微企业特点的信用评价体系,完善中小微企业信用信息查询、共享服务网络及区域性中小微企业信用记录,引导各类信用服务机构为中小微企业提供信用服务,创新中小微企业集合信用服务方式,提升企业市场竞争力。

  为促进中小企业健康成长,纲要提出推动以诚信经营为核心的中小微企业信用文化建设,开展诚信宣传和培训活动,加强诚信教育,增强信用意识和诚实守信的自觉性,为中小微企业便利融资和健康发展营造良好的信用环境。

  此外,纲要还提出加强对中小微企业信用管理的指导。全面提高中小微企业在生产经营、合同履行、产(商)品质量、经济鉴证、税费缴纳、金融信贷、往来账款、财务核算、数据统计等环节的信用管理水平,增强中小微企业防范与控制信用风险的能力。

  

作者: 本网记者 程曦  编辑:吴蔚 主编:李蓓  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【策划】习大大看望贵州教师
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
新闻排行