·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州100个景区建设有序推进 智慧旅游或进考核
2014-08-16 23:27  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第九届贵州省旅游产业发展大会

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌 实习记者 车璐)8月16日,第九届贵州旅游产业发展大会配套活动之一的全省100个旅游景区建设暨深化旅游改革推进会在贵阳国际生态会议中心召开。会议通报了全省100个旅游景区建设及深化旅游改革工作情况。


全省100个旅游景区建设暨深化旅游改革推进会


傅迎春通报全省100个旅游景区建设及深化旅游改革工作情况

  

  自2013年全省100个景区建设以来,荔波、梵净山5A创建取得突破性进展,全省新增国家5A级旅游景区1家、4A级旅游景区20家、国家生态旅游示范区2家、国家湿地公园15处、全国休闲农业与乡村旅游示范县(点)7个、5星级饭店2家、三星级以上饭店20家。

  同时,100个旅游景区法人治理结构改革协同推进。截至目前,全省已有82个景区实现公司化运营。全省紧紧围绕“旅游发展升级版”的目标,整合各方资源、集聚发展要素、撬动市场主体、加大推进力度,逐步实现改革驱动和绿色发展。


与会人员认真听取会议发言

  今年以来,通过现场观摩、经验交流、一线指导、督查全覆盖等措施,景区项目建设提速、提质、提效,建设开工率、资金到位率不断提高,100个景区建设各项工作有序推进。今年1至7月,全省累计在建项目892个,完成投资169.85亿元,完成全年计划的84.92%。

  “全省100个旅游景区建设发展取得了不少成绩。”贵州省旅游局局长傅迎春指出,“但同时也还存在项目推进不平衡、部分旅游景区管理不到位等问题。”他表示,下一步将结合这些问题针对性地开展相关工作。


推进会现场

  接下来,贵州全省将认真贯彻落实本届旅发大会精神,抓深化改革、破解难题。在服务升级方面,打造“快进慢游”服务体系,从浅层服务向深度服务转变。

  同时,将推进智慧旅游景区建设,以黄果树、梵净山、百里杜鹃、青岩古镇、格凸河等智慧景区以及贵州省旅游应急指挥平台等智慧旅游应用示范项目为突破口,打牢智慧旅游云联通的基础工作,尽快制定智慧旅游景区标准。傅迎春表示,今后或将把智慧旅游建设情况纳入100个旅游景区的考核内容。

作者: 本网记者 赵曌 实习记者 车璐  编辑: 主编:吴蔚  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行