·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
茶行业评选:都匀毛尖生产企业异军突起受关注
2014-08-16 11:11  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 陈文坤)8月15日是贵州茶行业十大系列评选活动开启大众投票的第九天。在评选活动之一的“‘三绿一红’十大领军企业评比中,截止8月15日,前十排行榜里,都匀毛尖生产企业占据了六个席位。其中,都匀市匀山茶叶有限责任公司排名第二。

  据资料记载,都匀毛尖在明代时期就小有名气。史书中,都匀毛尖曾是明代时期,百姓贡奉给朝廷的贡品,当时深受崇祯皇帝的喜爱,因形似鱼钩,被赐名‘鱼钩茶’。在1915年的巴拿马万国食品博览会上都匀毛尖茶获优奖,1982年被评为中国十大名茶之一。都匀毛尖历史悠久,也深受老百姓的喜爱。

  近年来,都匀毛尖在国内也频获佳绩。2005年都匀毛尖获华铭杯全国名优绿茶金奖等殊荣。2008年“中绿杯”中国名优绿茶评比金奖、通过有机茶认证;2009年第十六届上海国际茶文化“新品名茶”评选金牛奖、上海豫园国际茶文化艺术节获“中国鼎尖名茶”称号、“恒天杯”全国名优绿茶评比会金奖,以及全国茶叶评选各类奖项。2010年获“中国世博十大名茶”,“上海世博会联合国馆礼品茶、指定用茶”称号等;2010年都匀毛尖茶被评为“中华老字号”产品;2012年,都匀红茶荣获了“2012第六届国际茶品牌金芽奖”;前不久,在第八届中国品牌节上,“都匀毛尖”摘取了茶叶类的最高奖项“贵州品牌突出贡献奖”。

  据贵州茶行业十大系列评选活动组委会介绍,在本周日组委会将组织贵州茶行的业专家对“三绿一红”十大领军企业评比、十大本土企业评比、十大外商投资企业评比、十个茶旅目的地评比进行打分。届时,评委们将在公证员的监督之下,根据活动方案的评分细则对候选者的申报材料进行评分,将评分结果交由公证处封存。在大众投票结束后,组委会将根据大众投票的排名情况和专家评分情况对候选者进行综合评分,选出十个最具代表性的候选者进行公示。

  “多彩贵州绿茶好”贵州茶行业十大系列评选大众投票阶段将于2014年8月20日17点整结束,如果您中心的最佳还没有出现在前十名。网友可登陆多彩贵州网(www.gog.cn)“多彩贵州绿茶好”贵州茶行业十大系列评选活动官方网站或编辑候选参与者编号(86XX)发送到10620007为喜欢的候选者投票!

作者: 本网记者 陈文坤  编辑:罗婧 主编:吴蔚  
返回频道首页
相关阅读
贵州茶行业十大系列评选活动6天参与人数破百万   2014-08-14
“我心中的喝茶好去处”活动今日开启 茶行业评选活动持续升温   2014-08-08
贵州茶行业十大系列评选活动首日反响热烈 网络投票火爆   2014-08-06
贵州茶行业十大系列评选活动启动
多彩贵州网8月6日开启投票通道
   2014-08-05
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行