·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
旅游撞上大数据 行家解读智慧旅游寄语多彩贵州
2014-08-17 07:58  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

与会嘉宾对话大数据时代的旅游业发展

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌 实习记者 车璐)当旅游业撞上大数据时代,传统旅游企业如何升级转型?智慧旅游平台资源如何跨界整合?8月16日,来自港澳台旅游机构、旅行商,金融机构,国内优强旅游企业及投资商等的嘉宾齐聚贵州省第九届旅发大会“大数据时代——旅游业的机遇与挑战”高峰论坛,对话大数据时代的旅游业转型升级发展。


中国银行贵州省分行行长贾天兵:借力大数据,推动银旅深度合作。

  【精彩观点

  让世界了解贵州,让贵州走向世界,不仅是旅游行业的期待,也是贵州金融行业的努力方向。积极引入并借力大数据平台,借力大数据产业发展的思维模式,拓宽跨界融合的广度与深度,是推动银旅融合的有益探索。

  充分发挥金融机构跨境服务优势,推动贵州旅游“走出去”,让更多的境外旅游服务企业和旅游消费者了解贵州,让更多的境外资金和投资者爱上贵州,让更多的境外旅游项目和旅游开发案例助力贵州。

  【寄语贵州

  “让贵州旅游的金字招牌誉满全球,是我们共同的梦想。”


太极计算机股份有限公司董事、副总裁姜晓丹:旅游产业2.0——打造大数据时代下的智慧旅游平台“贵阳模式”。

  【精彩观点

  智慧旅游平台化发展模式具备跨区域和跨行业的特性,能在最快与最大程度上满足数据采集、储存、处理、分析、应用的需求,从而飞速促进大数据产业在旅游环境、企业、政府和社会等层面上创造巨大价值。

  立足智慧旅游,促进贵阳快速实现“集散+休闲”城市旅游转型,是贵阳“生态+科技”发展战略中必须抓住的绝佳机遇。太极将发挥产业龙头企业定位,以技术实力、产业资源等综合优势,携手贵阳共同打造智慧旅游产业与智慧旅游科技产业“双轮驱动”的“贵阳模式”。

  【寄语贵州

  “希望在跨界整合的时代,能做好工具服务贵州,服务贵阳。”


景域集团副总裁、智慧旅游事业部总经理,驴妈妈旅游网副总经理黄春香:以产业链的视角审视智慧旅游,让智慧旅游触手可及。

  【精彩观点

  随着移动互联网与旅游联系越来越紧密,智慧旅游已经不是停留在概念上的设想,而是渐行渐近成为现实,智慧旅游已经是一个时代的象征,一个时代符号。

  景域以产业链的视角审视智慧旅游,认为旅游景区的智慧化建设应当基于旅游目的地旅游发展阶段、经费及管理体制等多方面的实际情况,以游客需求为核心理念,从智慧旅游建设、管理、服务、营销等多方切入,让智慧旅游实现触手可及。

  【寄语贵州

  “在大数据时代,小步快跑。多彩贵州会出风采,祝愿贵州!”


广州广之旅国际旅行社国内游总部常务副总经理文爽:微观数据抓机遇,宏观数据掌未来。

  【精彩观点

  随着交通方式愈加丰富、信息沟通更加迅捷,旅游的概念也从“去哪玩”演变为“怎样玩”,这种演变就是游客需求多样化、个性化的真实写照。在“顾客至上”的市场前提下,谁能把握游客的需求,谁就能占得市场先机;谁能掌握获得游客关键需求的方法,谁就能把握未来的前进方向!

  要想实现对整个行业大数据的宏观展示,要具备三大条件:第一是对数据的海量撷取,第二是对数据的科学管理,第三是对数据的迅速处理。

  【寄语贵州

  “一路黔行,走得更好!”


贵州爽游在线旅游发展有限公司董事长刘杰:这是一个最坏的时代,也是一个最好的时代。

  【精彩观点

  旅游的本质是什么呢?是一种生活方式,是一种特殊的生活经历,是人与人之间,人与社会,人与大自然,人与特殊地域文化之间的沟通与交流,任何冰冷的物理设备无法替代人性化的旅游服务。

  我们旅行社必须加快整合步伐,充分发挥原有优势,积极整合运作平台,创新营销模式,全面提升经营管理水平,明确服务是核心价值,加速深推线上与线下的整合,供应优质的产品,提供优质的服务,拥抱互联网,拥抱在线旅行商,合作共赢!

  【寄语贵州

  “智慧的管理,智慧的营销,智慧的服务,智慧的贵阳。”


贵州黄果树旅游集团董事长助理张目:大数据助推黄果树智慧景区建设与发展。

  【精彩观点

  大数据对智慧景区发展无疑具有巨大的潜力,智慧景区正不断进行收据的收集,并获取有关大量游客的偏好和习惯的信息,能真正满足游客的个性需求才是大数据与智慧景区发展的根本目的。

  黄果树景区将和兄弟景区一起,为贵州智慧旅游整体建设进行探索和经验总结,并为贵州智慧旅游提供管理输出,最后为实现贵州省旅游整合营销、管理、服务的一站式平台而努力,真正实现贵州旅游的全面升级。

  【寄语贵州

  “贵阳是黄果树的会客厅,黄果树是贵阳的后花园。我们希望在会客厅与后花园之间,信息的大门能越来越大。”

作者: 本网记者 赵曌 实习记者 车璐  编辑: 主编:吴蔚  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【策划】习大大看望贵州教师
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
新闻排行