·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州培训社会工作专业人才 重点服务贫困群众、高龄老人等
2014-08-13 18:41  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 林童)8月13日,贵州省社会工作专业人才“三区计划”工作培训班在贵阳开班。

  “三区计划”即边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区(简称“三区”)人才支持计划社会工作专业人才专项计划。从2013年至2020年,贵州省民政厅每年将选派出50名社会工作专业人才到“三区”工作或提供服务。举办社会工作专业人才“三区计划”工作培训班的开设旨在着力解决社区服务、社会救助服务等领域专业人才紧缺的问题。

  为更好的提高社会工作专业人才工作能力,切实为“三区”社会工作做好服务。本次培训贵州省民政厅邀请了贵州大学公共管理学院教授、博士后杨晶,贵阳学院社会管理学院教师、博士毛伟,贵州民族大学民族学与社会学院教授、博士毛刚强分别就农村社会工作服务——基本概念与模式、农村社会工作务实介入方法、农村社区建设和社区治理等三个方面对参训学员进行了专题培训。

  据悉,社会工作专业人才在“三区”开展社会工作中将以贫困群众、高龄老人、青少年儿童、残疾人、农村留守人员、社区等作为重点服务对象。积极推动“三区”社会工作专业人才队伍建设,大力发展“三区”社会工作事业,完善社会工作制度,提高社会工作服务水平,逐步实现社会工作服务均等化的目标。

作者: 本网记者 林童  编辑: 主编:吴蔚  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行