·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州首届十大最美茶旅线路评选及体验游活动启动
2014-08-11 11:19  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2014年中国·贵阳国际特色农产品交易会暨绿茶博览会将于8月22日至24日举行,为进一步促进“茶旅一体化”,加快茶产业和旅游业的融合及转型升级,由贵州省旅游局主办,贵州聚福轩茶业食品有限公司独家冠名的“聚福轩·心茶之旅”贵州首届十大最美茶旅线路评选暨体验活动将于8月11日正式启动。活动期间,将以“茶旅”体验为主题,依托贵州茶乡得天独厚的旅游资源优势,深入挖掘、探寻茶乡风情及茶园观光旅游,推出一系列的茶旅精品线路及产品,打造自然、生活、民族的生态、绿色、低碳、环保的特色贵州茶文化体验品牌旅游。

  我省茶业、旅游、文化资源丰富,具有组合优势。近年来,在我省民族民间文化及茶文化开发取得初步成效的同时,旅游业已成为全省经济发展的又一支柱产业,以“多彩贵州”为代表的文化与旅游融合发展,成为贵州的一大特色和优势。其中较为突出的是,我省茶业、旅游和包括茶文化在内的民族民间文化资源组合极佳、优势明显。从空间分布看,全省山水风光旅游资源的富集区,大多“高山云雾出好茶”,且民族文化及茶文化资源丰厚。从产业发展看,全省旅游发展得好的地区,大多注重文旅结合,并把茶叶作为重要旅游商品进行开发,茶旅文融合发展成效初显。可以说,我省茶旅文融合发展潜力巨大,具有广阔空间。

  本次活动由贵州省旅游局主办,贵州聚福轩茶业食品有限公司独家冠名,多贵州商报社、贵州自游空间旅行社、贵阳中国旅行社、贵州聚福轩心茶之旅农业旅游有限公司、黔茶库(贵州)连锁企业投资管理有限公司、贵州无华山房文化创意有限公司协办,多彩贵州网为活动官方网站。2014年8月11日至24日期间,依托特有气候资源、优质茶叶资源、茶园观光旅游项目及周边重点景区(点)、旅游目的地特色旅游资源的组合优势,着重发展茶业休闲度假旅游,进行一次贵州茶和旅游相结合的集中展示推介活动,重点推出“聚福轩·心茶之旅”贵州十大最美茶旅线路评选、“贵州茶旅联盟”成立暨“茶旅一体化”战略合作签约仪式、“聚福轩·心茶之旅”贵州十大茶旅精品线路发布会、“聚福轩·心茶之旅”贵州茶旅精品线路体验游活动等主题活动。

  活动一:“聚福轩·心茶之旅”贵州十大最美茶旅线路评选活动

  2014年8月11日至8月20日期间,依托贵州茶乡得天独厚的旅游资源优势,深入挖掘、探寻茶乡风情,拉动茶园观光旅游、茶叶原产地销售等。建立最美茶园的养心、养身、养性、养老的系列化茶旅游项目,以适应不同层次需求的旅游项目。展示“贵州好山好水好茶”的良好生态环境以及贵州快速成发展的茶产业和旅游业,打造自然、生活、民族的生态、绿色、低碳、环保的茶园深度体验旅游。活动期间,结合贵州知名茶乡、周边景区景点等资源,由媒体、茶企、旅行社共同推出一系列茶旅精品线路,并通过“多彩贵州网”等媒体进行线上线下线路征集招募、展示推广游客最喜欢的贵州茶旅线路,重点进行贵州特色茶乡、茶旅项目及文化品牌宣传,打造一批具有市场竞争力的贵州茶旅品牌线路。评选结果将在茶博览会上发布。

  活动二:“贵州茶旅联盟”成立暨“茶旅一体化”战略合作签约仪式

  2014年中国·贵阳国际特色农产品交易会暨绿茶博览会将于8月22日至24日举行,开幕会当天(8月22日上午),将举行“聚福轩·心茶之旅”贵州十大茶旅精品线路发布,对广大市民及与游客推出贵州茶旅精品线路(发布场地在茶博会上聚福轩展馆内)。发布会上,贵州知名茶企贵州聚福轩茶业食品有限公司牵头,联合茶乡、景区、旅行社、茶会及媒体共同成立“贵州茶旅联盟”,发挥各自资源优势,共同促进开发贵州茶旅产品,挖掘特色茶旅文化,打造贵州茶旅发展的样板模式。同时,为进一步促进贵州茶旅一体化,茶企代表将与航空、景区、旅行社、媒体进行推动“茶旅一体化”战略合作签约仪式,联合进行茶旅线路产品、茶旅商品开发,建设茶文化主题度假酒店,并开展宣传促销等。

  活动三:“聚福轩·心茶之旅”贵州茶旅精品线路体验游及首发仪式

  8月22日上午,将在茶博会现场推出以茶会、茶乡游览、茶文化体验等主题旅游体验活动,其中包括举行“聚福轩·心茶之旅”体验游发车仪式,通过招募的方式征集50—100名游客参与“湄潭茶旅二日游”体验活动。同时,茶博会期间,以“茶旅”体验为主题,以现场线路发布及展示、线上茶旅产品销售及茶乡体验活动等多种方式,在现场设置报名及咨询平台,并在爽网“淘宝贵州旅游馆”、贵州黄果树智慧旅游平台“快行漫游”开通开通茶旅体验游线上、线下销售平台,让更多的游客参与体验贵州特色茶旅休闲,形成贵州一系列特色茶旅品牌产品的长效营销推广。

作者:  编辑:张超 主编:吴蔚  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行