·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
畅游贵州最美茶乡 湄潭茶旅体验招募
2014-08-11 11:19  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为了让广大市民及游客感受贵州的好山好水好生态,体验生态、绿色的特色茶旅休闲项目,由贵州省旅游局主办,贵州聚福轩茶业食品有限公司独家冠名,贵州商报社、贵阳中国旅行社、贵州聚福轩心茶之旅农业旅游有限公司等共同推出的“聚福轩·心茶之旅”贵州茶旅精品线路体验游及首发仪式将于8月22日举行,目前,将通过公开招募的方式,征集100名游客参与“湄潭茶旅二日游”体验活动。

  活动名称:“聚福轩·心茶之旅”——湄潭2日体验游

  活动时间:2014年8月22日至23日

  行程安排:

  第一天:

  1、上午在金阳会展中心参加2014年中国·贵阳国际特色农产品交易会暨绿茶博览会开幕式,参加“聚福轩·心茶之旅”贵州十大茶旅精品线路发布会及现场发车仪式。

  2、仪式结束后乘巴士前往湄潭,在途中品尝贵州特色【乌江豆腐鱼】;湄潭是“贵州茶业第一县”,又被称为是云贵小江南,中国名茶之乡。截止2013年底,湄潭全县茶园总面积40.3万亩,其中投产茶园32.7万亩。2013年茶叶总产量3.0098万吨,茶叶总产值21.08亿元,茶叶综合总产值35亿元。所产“湄潭翠芽”、“遵义红”、“贵州针”、“湄江翠片”、“遵义毛峰”、“兰馨雀舌”等品牌茶叶享誉全国;“湄潭翠芽”在“贵州十大名茶”、“贵州五大名茶”评比中高居榜首,获得“贵州三大名茶”、“中国驰名商标”殊荣,品牌价值达9.03亿元;

  3、到达湄潭后前往参观我国第一个以茶为题材的【中国茶城博物馆】,了解贵州各个地方茶的起源与发展;结束后前往【湄潭老茶厂】参观我国最原始、最庞大木制做茶工具,绝对能震撼你的眼球;途中车观国家AAAA景区【天下第一壶茶文化公园】天下第一壶体积为28360.23立方米,建筑面积5000余平方米,壶高73.8米,壶身最大直径24米,是目前世界上最大的茶壶实物造型,并于2006年5月18日被上海大世界吉尼斯总部授予(中国之最)最大实物造型,被誉为遵义的又一地标性建筑。

  4、当晚入住四星级的湄潭温泉大酒店,感受夏日冷泉魅力;畅享水上乐园!

  第二天:

  1、早餐后乘车前往核桃坝【芸香茶厂】进行采茶活动,自己前往茶园亲自感受采茶乐趣,由专业向导带领进入茶园观光、介绍茶叶品种、种植方法、教授并体验采茶,这里是天然氧吧让您心旷神怡,尽情放飞理想的翅膀,翱翔于蓝天碧云之间,还有机会将亲手采摘的茶青制作成茶叶(采青→萎凋→发酵→杀青→揉捻→干燥→初制茶→精制?→?加工→包装→成品等工序)?在制作的同时参观由机器代替手工的制作方法,让你充分了解到嫩绿的茶叶是如何做成最后的成品的,最后不仅会赠送精美礼品,还有机会将自己所采的茶青制作成茶叶带回家留作纪念。

  2、中餐可品尝由茶叶做成的【特色茶宴】,体验健康绿色的茶美食文化。

  3、餐后前往【中国茶海】又名万亩茶海,位于湄潭县永兴镇、复兴镇境内,地处326国道两旁,交通便利,是目前国内最大的连片茶园,长约25公里,宽约4公里,总面积达6万多亩(核心区域1万余亩)。2010年获得“贵州十大魅力旅游景区”称号。这里丘陵起伏跌宕,身临其中,满目葱绿,清新的空气,伴着浓浓的茶香,沁人心脾,犹如置身于绿色的海洋。

  4、下午返回十里桃花江的【稻香居山庄】品原始生态土鸡宴,晚餐后乘车返回贵阳结束愉快旅程!

  本次活动由省旅游局主办,贵州聚福轩茶业食品有限公司独家冠名,贵州商报社、贵阳中国旅行社、贵州聚福轩心茶之旅农业旅游有限公司联合推出,因此并非商业活动,仅收取吃、住、行成本费用。人均费用为: 435元/人(含全程:53+2座旅游车,含四个正餐,含采茶,含一晚四星温泉酒店住宿,含温泉票,含旅游意外险,含每人每天一瓶矿泉水)。同时,将获得聚福轩·黔茶库精美礼品一份,以及精美茶杯一个。

  报名电话:18285107927,0851—5812424(张少波);13608582862,0851—5873198(姜雁)。

作者:  编辑:张超 主编:吴蔚  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行