·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 通讯员平台 > 黔东南 正文  
黎平:20万张”明白卡”保民生资金阳光运行
2014-08-13 11:30  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯  “新农合报销、危房改造申报、计划生育政策等不懂的地方,只要拿出卡片看一下就清楚了。”近日,在黎平县孟彦镇孟彦村走访时,该村群众石鑫拿着民生特派员发的民生资金“明白卡”高兴地告诉笔者。

  在该县,很多老百姓家中都持有一张这样的卡片,卡上详细列举了各项政策的具体内容,广大群众可以对照细则所列内容查看相关惠民政策。

  据了解,为提高惠民政策知晓率,加大民生资金监督力度,让广大群众享受到应该享有的国家惠民政策,黎平县印制了20万张民生资金“明白卡”,该“明白卡”共涉及教育、医疗、民政、计划生育、农业、林业等相关惠民政策29大项40多小项,并要求39个民生特派组将“明白卡”发放到每一位群众手中,提高群众的知晓率,极大地保障了百姓的知情权、参与权与监督权,维护了老百姓的根本利益,使惠民资金发放更透明,程序更合法,监督更广泛。

作者: 徐业正  编辑:文芸 主编:吴蔚  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行