·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
搭建贵州盆景交流平台 首届贵州盆景艺术博览会开幕
2014-08-09 00:30  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 8月8日,由贵州科学院、贵州省林业厅主办的首届贵州盆景艺术博览会在爽爽的贵阳开幕。副省长何力,政协副主席孔令中出席开幕式。

  首届贵州盆景艺术博览会从将8日起一直持续到25日。博览会期间,将在贵州省植物园展示来自省内外优秀盆景作品,同时也将开展“中国盆景艺术制作技艺的传承与创新”论坛、盆景艺术摄影创作、盆景义拍、现场交易等活动。


首届贵州盆景艺术博览会现场

  据主办方介绍,本次博览会积极配合“第九届贵州旅游产业发展大会”的召开,唱响“多彩贵州、生态贵州”主旋律。中国盆景艺术文化历史悠久,贵州盆景艺术资源丰富,气候环境皆宜,具有发展盆景艺术得天独厚的自然优势。举办贵州盆景艺术博览会旨在促进盆景艺术交流,为广大盆景爱好者搭建交流学习的平台。


参会嘉宾向荣获首届贵州盆景艺术博览会奖项的参赛者们颁发证书

各式各样的盆栽让市民们眼花缭乱

  “首届贵州盆景艺术博览会”展览地选在贵州省植物园,这里浓缩了黔山秀水的万种风情,是贵州省具有游览、科普、科研、保护等多方面功能的园区。

  贵州盆景艺术博览会的举办,将更好地团结贵州省盆景艺术工作者,发展盆景艺术创业,不断提高全省盆景艺术的产业化水平,带动群众致富。同时,博览会将不断完善和发展具有贵州省地方特色的盆景制作和理论体系,更好地宣传贵州省盆景艺术行业的科技含量和艺术水平,扩大贵州省盆景艺术作品在全国乃至世界的影响力和知名度。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑:李柏杉 主编:张超  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行