·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
第八届中国品牌节在贵阳开幕 “老干妈”等领衔贵州品牌
2014-08-09 00:32  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)8月8日,第八届中国品牌节暨2014贵州品牌与投资推介会在贵阳国际生态会议中心隆重开幕。来自全国各地、不同行业的企业家、专家、学者齐聚筑城,共商品牌发展大计,融合集体智慧,探索品牌崛起路径。同时,这也是中国品牌节首次在中国西部城市举办。


开幕式现场

  据了解,本届中国品牌节以“融合与崛起”为主题,以“推动国家品牌形象、领航中国品牌发展、助力贵州品牌崛起、大力传播品牌梦想、彰显自主品牌尊严”为宗旨,开设2014品牌中国金融、公共关系、媒体、大数据、青年公益、服装、文化产业,以及世界500强对话品牌中国等多场分论坛。世界500强、中国500强品牌领袖,以及来自全国各地的企业家代表、品牌经理人、品牌专家学者、商会代表、媒体代表等将展开对话,为贵州品牌群体性的崛起奏响华彩乐章,为中国品牌实现跨越式发展而出谋划策。


领导、嘉宾共同启动第八届中国品牌节暨2014贵州品牌与投资推介会

  开幕式上,来自全国34个省市自治区品牌代表团精彩亮相“中国自主品牌巡礼”。现场,“2014品牌中国华谱奖”也正式揭晓,25家全球知名品牌榜上有名。

  其中,茅台集团、中国银行、联想、海尔、万达集团荣膺“叱咤全球的国家名片”,小米手机、京东、英利、浙江卫视、完达山被誉为“迅速崛起的卓越先锋”,匹克、红豆、青岛啤酒、百度、新希望成为“执着探索的成功榜样”,泰康人寿、汉能控股、三一重工、燕京啤酒、老干妈成为“实力雄厚的行业翘楚”,中粮、中国节能、北汽集团、同仁堂、中国交建成为“成熟稳健的中国力量”。


“2014品牌中国华谱奖”颁奖仪式

  随后,由贵州民营品牌推选委员会推选出的“贵州品牌榜单”发布。贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司的老干妈牌油辣椒系列、贵州董酒股份有限公司的董字牌董酒、贵州省都匀市茶叶协会的都匀毛尖牌绿茶、贵州省湄潭县茶叶协会的湄潭翠芽牌绿茶、贵阳朗玛信息技术股份有限公司的朗玛信息、中天城投集团股份有限公司的中天未来方舟、贵州西洋肥业有限公司的西洋牌复合肥等10个企业、品牌及其产品荣膺“贵州民营企业杰出贡献奖”。

  同时,贵州青酒集团有限责任公司青酒品牌、贵州天朝上品酒业管理有限公司天朝上品品牌、遵义金紫阳食品有限公司金紫阳品牌、贵州北极熊实业集团公司北极熊品牌、贵州五福坊食品有限公司黔五福品牌等33个企业及产品获“贵州民营企业突出贡献奖”。300个贵州民营企业特色品牌及其产品荣登“贵州品牌榜单”。


领导、嘉宾为获奖的贵州民营企颁奖

  据了解,中国品牌节自2007年至今已经成功举办七届,被誉为中国品牌界的奥运盛会。张瑞敏、柳传志、王健林、陈东升、刘永好、李书福、李福成、李秋喜、俞敏洪等近百位成就卓越的企业家代表曾出席中国品牌节活动。作为目前国内规格最高、规模最大的年度品牌盛会,中国品牌节已成为宣传展示中国自主品牌形象的综合传播平台,同时也是中外品牌人士相互交流、学习、促进、提升的资源合作平台,在推动中国自主品牌全面复兴的伟大事业上,产生了积极而深远的影响。


参加开幕式的嘉宾

  相关链接

  “华谱”,意为中华的脸谱,“品牌中国华谱奖”授予中国企业之林中自主创新和自主品牌的优秀代表。该奖项每年评选1次,代表中国企业年度品牌建设的崇高荣誉,是光彩夺目的“中华品牌群英谱”。“品牌,让中国更受尊敬”,品牌中国产业联盟希望通过“华谱奖”的评选,集中展示和大力宣传中国优秀企业的品牌形象,让中国品牌更好、更快地走向世界,让世界通过了解中国品牌而更加了解中国、尊敬中国。

作者: 本网记者 赵曌  编辑:李柏杉 主编:张超  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行