·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
中华文化“两创”学术研讨会在贵阳孔学堂召开
2014-08-07 22:32  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 8月7日,“中华文化创造性转化和创新性发展”学术研讨会在贵阳孔学堂举行。20多位省内外知名专家学者围绕主题畅所欲言。 


“中华文化创造性转化和创新性发展”学术研讨会现场

  党中央对传承和弘扬中华优秀传统文化高度重视,习近平总书记在讲话中多次强调,要大力弘扬中华优秀传统文化,切实加强社会主义核心价值观的建设。本次研讨会以“中华文化创造性转化和创新性发展”为主题,围绕如何把握时代的脉搏,经世致用中华传统文化的优秀因素的思想成果,为当下中国现代化事业作出贡献展开讨论。同时,这一主题也是孔学堂学术委员会今后的工作重点。


专家发表意见

  研讨会由贵阳孔学堂学术委员会主席、武汉大学国学院院长郭齐勇主持,张新民、朱汉民、吴震、董平、颜炳罡、欧阳祯人等知名专家学者出席。

  研讨会分为两个部分,与会专家、学者围绕主题进行主旨发言,并就《2014孔学堂共识》展开讨论。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑:李柏杉 主编:张超  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行