·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
立秋到来但温度持续升高 贵阳入秋一般在8月底
2014-08-07 19:06  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 8月7日,是二十四节气里的“立秋”。立秋,如果从字面上解释,就是秋天的开始。虽然名义上已经进入了秋天,但贵阳的高温天还将持续一段时间。

  监测数据显示,刚过去的7月,贵阳平均气温也只23.1℃,极端最高气温也只有32.1℃。7月23日至25日和7月31日最高气温均达到或超过30℃,8月3日至6日气温也连续达到或超过30℃。

  什么才叫真正进入气象意义上的秋天?按照气象学上的入秋标准,连续5天日平均气温低于22℃时,第一天即为入秋时间。统计显示,贵阳市入秋一般在8月底或9月初。

  来看看贵州省气象台发布的具体预报:7日白天到夜间,全省各地多云,省的西部及南部地区有分散阵雨或雷雨,遵义市东北部、铜仁市大部、黔东南州东部和南部、黔南州南部及赤水河谷午后有35℃以上的高温天气。8日白天,省的北部地区多云,其余地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,其中遵义市东北部、铜仁市西北部以及赤水河谷午后有35℃以上高温天气;8日夜间到9日夜间,全省各地多云,省的西部及南部地区有分散阵雨或雷雨,其中省的东部以及赤水河谷午后有35℃以上高温天气。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑:李柏杉 主编:张超  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行