·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
西南能矿力推“黔货出山” 助力贵州脱贫攻坚
2018/08/02 作者:洪英杰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)8月2日,“推进‘黔货出山’、助力脱贫攻坚”新闻发布会在西南能矿集团召开,贵州省农商会、农村电商知名企业代表和西南能矿集团干部职工50余人共同见证“鲑客”贵州特色商品商标发布暨西南能矿集团与“海蚂蚁·全球购”优势网络平台合作,希望通过“鲑客”这个代表贵州特色商品的品牌,竭诚推进大数据与“黔货出山”深度融合,助力脱贫攻坚。

8月2日,“推进‘黔货出山’、助力脱贫攻坚”新闻发布会在贵阳召开

  一直以来,西南能矿集团认真贯彻落实省委十二届三次全会精神,在结对帮扶、产业帮扶、教育扶贫、基础设施建设、党建帮扶等方面务实开展精准扶贫工作,在罗甸县翁定村、雷山县乔兑村开展了一系列的扶贫行动,用实际行动践行了“牢记嘱托、感恩奋进”,以“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的贵州精神担当起此政治责任。

  据悉,此次新闻发布会是西南能矿集团开展脱贫攻坚工作的又一举措。

  “人入黔、货出黔”,是贵州省委、省政府帮助贫困地区名特优产品走向市场的扶贫战略行动。会上,贵州贵安能矿产品电子商务股份有限公司发布了贵州特色商品“鲑客”商标,能矿电商公司代表与杭州海硕代表签订了《合作协议》。根据协议,能矿电商公司将依托“海蚂蚁·全球购”这一优势网络平台,与能矿电商贵州特色商品“鲑客”品牌合作。

  杭州海硕网络科技有限公司旗下运营的连锁品牌“海蚂蚁·全球购”以进口商品、品牌长尾商品、新奇特商品为切入点,打造的“线下实体门店+互联网”的新零售模式,以其专业、成熟的全球供应链体系,移动端平台优势,丰富的门店运营经营,至今已经在全国布局了近300家海蚂蚁实体门店。贵州贵安能矿产品电子商务股份有限公司是西南能矿集团和贵安新区开发投资公司共同发起组建的电子商务企业,公司借助“互联网+”手段,积极推动矿产品交易模式的创新,始终把参加脱贫攻坚作为一项政治任务和社会责任,积极探索“黔货出山”的途径和方式。

发布会上,能矿电商公司代表与杭州海硕代表签订《合作协议》

  “海蚂蚁搭桥,黔货出山,让贵州特色产品,通过海蚂蚁平台走出大山、走出贵州,推动贵州名特优产品走向市场,走向世界。”西南能矿集团党委书记、董事长、总经理赵震海表示,要通过扩大农产品销售收入实现贵州广大农村地区增收脱贫,为贵州省脱贫攻坚做出国有企业应有的贡献。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行