·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省检察工作座谈会在毕节市召开 聚焦脱贫攻坚等工作
2018/08/01 作者:本网记者 贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之) 7月31日,全省检察工作座谈会在毕节市召开,传达学习贯彻中央政法委全面深化司法体制改革推进会、全国大检察官研讨班和省委十二届三次全会精神,总结上半年工作情况,研究部署下阶段工作。

座谈会现场

  贵州省检察院党组书记、检察长傅信平出席会议并讲话。省检察院党组副书记、常务副检察长何冀主持会议。毕节市委副书记张翊皓出席会议并致辞。省检察院其他领导班子成员出席会议,省纪委监委派驻省检察院纪检监察组组长佘诚对相关工作提要求。

贵州省检察院党组书记、检察长傅信平出席会议并讲话

  今年以来,贵州全省检察机关认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,贯彻落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,紧紧围绕全省工作大局,积极履行检察职能,保障经济高质量发展有新作为,开展专项行动有新举措,履行批捕起诉职能有新作为,强化检察监督有新路径,推进检察改革有新进展,过硬队伍建设有新面貌,各项检察工作扎实推进,开局良好。

  傅信平强调,全体检察人员要深刻理解当前的形势和任务,进一步更新理念,牢牢把握好检察工作创新发展的新要求,把思想和行动统一到全面深化体制改革推进会、大检察官研讨班和省委十二届三次全会作出的安排部署上来,聚焦法律监督主责,围绕办案主业,突出抓重点、补短板、强弱项,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康提供更有力的司法保障。

贵州省各级检察人员认真听会

  会议对全省各级检察院下阶段工作做出了具体要求,其中,在助力脱贫攻坚问题上,会议指出,要严格按照省检察院《关于充分发挥检察职能服务保障全省打赢脱贫攻坚的实施意见》的要求,积极运用法治思维、法治方式向全省脱贫攻坚发起总攻。坚持精准方略,扎扎实实做好检察机关脱贫攻坚帮扶工作。要把精准脱贫工作与司法救助等工作紧密结合起来,把脱贫攻坚与检察工作的关系协调好,用检察干警的辛勤努力,换取脱贫攻坚工作与检察业务的双丰收。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行