·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“6·26”国际禁毒日 贵铁警方筑牢铁路禁毒防线
2018/06/26 作者:郭红 程超 本网记者 宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

“6·26”国际禁毒日 贵铁警方宣传禁毒知识

  多彩贵州网讯(郭红 程超 本网记者 宋玟瑾) 6月26日,贵阳铁路公安处联合贵阳铁路运输检察院、贵阳铁路运输法院、贵铁疾控所、贵阳车站派出所及铁路内部站段等单位在贵州各沿线火车站及高铁始发列车上同步开展了以“抵制毒品,参与禁毒”为主题的大型禁毒宣传活动。

“6·26”国际禁毒日 贵铁警方向旅客宣传禁毒知识

  当天,在贵阳北站活动现场,民警以播放禁毒宣传片、开展法制课堂、摆放宣传展板、发放毒品警示资料、张贴禁毒标语等形式进行禁毒宣传,向过往群众介绍新型毒品的种类,讲解毒品的危害,并利用车站电子屏幕滚动播放禁毒口号、标语,教育广大旅客群众自觉远离毒品。同时,在贵阳北站广场,贵铁民警联合车站职工、大学生及站区经营网点负责人共同组建了禁毒宣传志愿小分队,开展以“禁绝毒品,珍爱生命”、“不让毒品进我家”、“青少年远离毒品”为主题的签名活动,为新一轮禁毒人民战争的开展营造了良好的法制环境。

“6·26”国际禁毒日 贵铁警方在车站宣传禁毒知识

  此外,贵铁警方还在旅客较为集中的六盘水、遵义、凯里、都匀等车站广场及当天贵州省内始发的各趟列车上进行禁毒宣传,通过展示一个个鲜活的实例,诠释毒品对个人、家庭和社会带来的惨痛代价,向广大旅客普及禁毒常识,告诫大家养成健康向上生活习惯,珍爱生命,远离毒品。

“6·26”国际禁毒日 贵铁警方在车站宣传禁毒知识

  2018年3月11日,贵阳铁路公安处民警在六盘水火车站开展毒品查缉工作时,在进站口查获涉嫌运输毒品犯罪嫌疑人黄某,当场缴获海洛因351.26克。针对毒品犯罪嫌疑人选择火车作为运输贩卖毒品重要交通工具的特点,贵阳铁路公安处将毒品查缉与站车治安防范相结合,统筹兼顾,不断加大重点车站警力投入,严密阵地防控。

  面对新形势下禁毒、查毒的新课题,该处融合资源,充分发挥信息科技在毒品查缉中的突出作用,整合各警种力量,运用多种措施,制定毒情研判机制,追根溯源,深挖线索,实现精确打击,捣毁贩毒网络。2016年11月,该处通过对抓获人员的审查深挖,顺线经营,经与贵州、陕西省地方公安机关历时一年半的联合攻坚,于2018年5月成功破获公安部“2017-8”号毒品目标案件,先后共抓获犯罪嫌疑人94名,缴获海洛因60余公斤,摧毁了一个以四川省凉山籍毒贩为主,通过互联网招募“马仔”从境外运毒入境分销至北京、武汉、成都等地的贩毒网络。

  据悉,自2017年“6·26”国际禁毒日至今,该处共查处破获各类毒品案件149起,缴获各类毒品总计57695克,其中海洛因56421克。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行