·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2018年贵州省禁毒演讲比赛:让禁毒理念深入人心
2018/06/01 作者:本网记者 洪英杰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)为进一步加大我省禁毒宣传教育工作力度,切实增强全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,5月31日,共青团贵州省委联合省禁毒办举办2018年贵州省禁毒演讲比赛。

5月31日,共青团贵州省委联合省禁毒办在贵阳举办2018年贵州省禁毒演讲比赛

  据悉,此次比赛既是全省禁毒演讲比赛,也是贵州参加全国禁毒演讲比赛的选拔赛。本次参赛的39名选手由各市(州)禁毒办、团委,部分高校推选产生。

  比赛分中学组、大学组和社会组进行,选手们围绕“健康人生·绿色无毒”主题,围绕反映毒品的严重危害、传播毒品预防教育知识、展示禁毒工作者风采、反映禁毒工作成效等方面进行了精彩的演讲,用鲜活的事例,丰富的表情,铿锵有力的语言,讲述着一个个活生生的真实案例,声讨毒品给个人、家庭及社会造成的危害。

  经过一天的激烈角逐,5位评委分别从演讲内容、语言表达、形象风度、时间掌握、综合评价五个方面,对各参赛选手进行了综合评分,最终,仁怀市第五中学的张蔚、贵州师范大学的许雷、黔南州禁毒办的杨婕分别荣获中学组、大学组和社会组第一名,他们将代表贵州参加全国比赛。

2018年贵州省禁毒演讲比赛现场

  相关负责人表示,本次禁毒演讲比赛是2018年贵州省毒品预防教育工作的一项有意义的活动,是深入开展青少年毒品预防教育“6.27”工程的一项举措,旨在通过探索运用新形式、新方法开展全民毒品预防教育工作,教育、引导广大人民群众特别是青少年学习禁毒知识、了解毒品危害、远离毒品侵害、树立健康向上的生活理念,全力营造全社会关心支持、积极参与禁毒工作的浓厚氛围,为深入推进禁毒人民战争奠定基础。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行