·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“6·26”国际禁毒日:萌萌机器人助力禁毒宣传
2018/06/26 作者:本网记者 宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
贵州开展“6·26”国际禁毒日宣传活动

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)“优友,你好!吸毒的危害有哪些?”在禁毒机器人互动区域,一个萌萌的大眼机器人“优友”能跳会唱,更能回答禁毒相关问题,吸引了众多市民的围观。6月26日,第31个“6·26”国际禁毒日之际,贵州省禁毒委举办“健康人生、绿色无毒”大型禁毒宣传活动。

贵州开展“6·26”国际禁毒日宣传活动

  “这个禁毒宣传机器人目前我们主要是投放到了学校中,通过禁毒知识问答、播放禁毒宣传片、交流互动等寓教于乐的方式,让禁毒宣传走进校园。”该区域相关负责人陈龙江告诉记者,接下来他们还将带着机器人走遍贵州88个县,进行互动式禁毒宣传。

机器人“优友”能跳会唱,更能回答禁毒相关问题

  从2015年1月至2017年12月,贵州省禁毒委在全省范围内组织开展了以“利剑行动、斩毒行动、清剿行动、回归行动、净土行动”为载体的三年禁毒人民战争攻坚会战。三年来,全省以遏制毒品来源、遏制毒品危害、遏制新吸毒人员滋生为目标,广泛动员全社会力量,积极统筹各方面资源,深入推进毒品问题综合治理,有效遏制了毒品问题快速发展蔓延的势头,共破获毒品犯罪案件25576起,抓获犯罪嫌疑人28903名,缴获毒品2858公斤,共查处吸毒人员12万余人次,强制隔离戒毒6万余人次,在全国考评中,贵州省多项指标位居全国前列,人民群众对禁毒工作满意度逐年上升。

禁毒书画作品展

  禁毒书画作品展

  

禁毒书画作品展

  加强禁毒宣传教育,保护青少年健康成长,是国计,更是民生,当天来到现场参加活动的既有在校学生,也有广大青少年,他们纷纷表示,将通过自己所学到的禁毒知识,更加积极地向身边的家人、亲戚、朋友讲解毒品危害,争当禁毒工作的宣传员、信息员。

贵州开展“6·26”国际禁毒日宣传活动现场
编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行