·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
街舞、说唱、情景剧……看校园禁毒宣传小花招
2018/06/19 作者:多彩贵州网宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
贵阳市省府路小学 禁毒情景剧《暖》 加入了京剧元素

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)“我讨厌毒品,它是万恶之源,它夺去了母亲的心智,夺去了我的家,也夺去了世界上千千万万的生命!”6月19日,在“6.26”国际禁毒日前夕,东山学区毒品预防教育6.27工程展演在贵州省公安厅举行。来自贵阳市省府路小学的同学们,以情景剧《暖》,生动展示了毒品给孩子、家庭、社会带来的严重危害。

“知行合一 再创辉煌”东山学区毒品预防教育6.27工程展演

  据悉,本次活动由贵阳市云岩区教育局主办,东山学区中、小学教育共同体承办。来自贵阳市省府路小学、贵阳市市东小学、贵阳十中等多个中小学的师生们,用街舞、说唱、情景剧、太极、书画等形式,呈现校园毒品宣传成果。

  动感的音乐、流行的rap、一身街舞装扮……来自贵阳市市东小学的节目《校园rap》令人眼前一亮。“我们希望用一种孩子喜欢的形式来宣传禁毒。”贵阳市市东小学副教导主任刘莉告诉记者,她将街舞、rap与禁毒结合起来,并亲自作词,将鸦片战争、禁毒知识、防毒意识等加入其中,同时邀请贵州有名的组合SCO主唱谱曲并献唱,制作成青少年禁毒宣传说唱MV。

贵阳市市东小学的《校园rap》
禁毒手抄报

  “我们从一年级就开始学习禁毒知识,学校也常常开展制作禁毒手抄报、绘画、知识答题等活动,让我们全方位了解禁毒知识。”贵阳市省府路小学五年级(5)班的学生胡恩豪、郑乃桐是当天活动的小主持人,他们告诉记者,丰富多彩的禁毒节目,让他们加深了对毒品危害的认识。

禁毒瓢画

  “针对未成年人的禁毒教育宣传活动,是创建文明示范城市的一部分,更是禁毒工作的关键第一环。”云岩区教育局法规保卫科科长朱国进表示,此次展演展现了云岩区教育系统在禁毒教育方面的做法和创新。此外,平时各学校也会通过禁毒微电影、广播操、歌曲、瓢画等孩子们喜闻乐见的方式,创新禁毒教育活动,通过寓教于乐的形式,让孩子加深对毒品危害的理解。

贵阳市东山小学、贵阳市岳英小学的《阳光生活》 加入了太极与书画元素

  近年来,云岩区各中小学校的6.27工程教育活动亮点多多:校园毒品预防教育工作的态势,在学区化推进的大环境下得以形成;‘十个一’工作的落实,使各项工作指标始终在全市名列前茅;毒品预防教育的主题歌、童谣、体操,彰显了禁毒教育创新精神。

贵阳市志道小学诗朗诵《呼唤生命》
编辑:应腾 主编:应腾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行