·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
马化腾2018数博会高度评价贵阳发展:年轻有活力!
2018/05/28 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)5月28日上午9点,2018数博会又迎来一位重磅嘉宾,也是数博会的老朋友,腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官——马化腾,他出席了2018数博会“数字经济”高端对话,论坛上,马化腾说这是他第四次来参加数博会,贵阳这个城市越来越有活力了。

  马化腾表示,这种活力不单单是感觉,可以从大数据分析看出。今年5月份,QQ大数据发布《2018全国城市年轻指数》报告,2018年一线城市平均年轻指数较去年有小幅度增长,贵阳首次拿下“最年轻城市”的桂冠。

  “在今年的春节期间,贵阳16岁到35岁用户占比比例非常高,我们观察到,春节后,贵阳仍有不少年轻用户从其他城市流入。可以说基于这一大数据,在今年全国年轻城市的排名中,贵阳成为了全国最年轻的城市。”马化腾说,至于年轻人为什么喜欢贵阳,我也说不清楚,但有一点我知道的是,贵州近年来经济社会发展非常快,尤其是大数据产业实现了弯道超车。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行