·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
马化腾亮相2018数博会 论坛开始前1小时粉丝已排成长龙
2018/05/28 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)5月28日上午9点,2018数博会又迎来一位重磅嘉宾,也是数博会的老朋友,腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官——马化腾,他将出席2018数博会“数字经济”高端对话并致辞。然而,论坛开始前1小时,报名参加该论坛的嘉宾、媒体、以及市民已经开始排起长龙。

马化腾参与的论坛开始前一小时已排起长队

安保人员提前围起人墙

  早在几天以前,马化腾将出席数博会“数字经济”高端对话的消息就已经通过各大媒体传散开来,2015、2016、2017年过去连续三届数博会,马化腾都出席过数博会并演讲,今天的高端对话活动,也成为整个数博会的一大看点。

  在高端对话开始前,会议厅里500个座位已经座无虚席,还额外挤进了很多站着听会的嘉宾和媒体。而在门外,长长的队伍从三楼一直排到了二楼,等着有机会可以进场。

论坛开始前的现场
论坛开始前现场已经坐满

  去年数博会上,马化腾同样也是在“数字经济”高峰对话论坛发表主旨演讲,并“点评”了当年马云、李彦宏在数博会上的发言。马化腾认为,去年是第一次三家BAT齐聚数博会,机会难得,也证明了数博会确实举办得很成功,吸引了全国IT企业的关注。

  今年是BAT三位掌门人连续两年重聚数博会,自然火爆的不只是马化腾,前两天已经出现在大众视野的马云及李彦宏,其参与的会场也是同样爆满。自开幕以来,2018数博会已举办了多场峰会、高端对话和主题论坛,吸引了大量的嘉宾和千余家国内外媒体的关注,论坛上“一座难求”已经成为常态,随处可见站着听讲的人群。

  据了解,截至目前,2018数博会已确认参会人员超过4万人,其中核心及重要嘉宾1277人(中宾992人,外宾285人),可谓“大佬”云集。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行