·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2018数博会4万人中如何找到马云、马化腾和李彦宏? 戳进来看
2018/05/25 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会

  多彩贵州网讯(周然 本网记者 贾过之)2018数博会,马云、马化腾、李彦宏三位业界大咖将再度携手参会,与来自海内外的近4万嘉宾、展商和媒体齐聚贵阳。那么,如何能在4万人中,以不到万分之一的几率,迅速定位到这三位大咖?来看看下面的攻略。注意,以下日程需以当日议程为准。

  5月26日看李彦宏:继续专注人工智能

  5月26日14:00-17:30,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏将在贵阳国际生态会议中心综合厅B、C厅,出席人工智能高端对话,探讨人工智能在各个垂直领域的切入和应用,解析人工智能在产业合作、场景落地以及实际业务中的赋能。和他同场论道的还有中国科学院院士张钹等。

  事实上,人工智能可谓是李彦宏在数博会上最爱的主题。2016年,李彦宏第一次参加数博会,谈的就是人工智能,他表示,自己在美国读书的时候特别喜欢人工智能这个课程,但是学完之后发现外界没有人认可,因为人工智能在工业界没有人使用的。但是因为大数据,最近几年人工智能火了,现在可以实现语音识别、图象识别,甚至无人驾驶汽车,李彦宏在演讲中说,他坚信未来全世界第一个只有无人车行驶的城市会出现在中国,现在也在跟贵阳市政府探讨无人车的实验区。2017年,李彦宏再次出席数博会,聊的还是人工智能,他说对这个领域非常热爱,并讲到“百度不应该被称作一个互联网公司,而应该被称作一个人工智能的公司”,百度不是刷工卡进入门禁,而是刷脸进入门禁,几万人的场景它立刻可以认出来你是谁。

  他认为,今天像贵阳在大数据领域的名声已经树立起来了,已经占有了这种先机,但是怎么样把真正的数据资源变成创新能力,是贵州或者贵阳需要认真思考的一个问题。

  5月27日看马云:关于贵州的新金句

  5月27日9:00-12:00,阿里巴巴集团董事局主席马云,将在贵阳国际生态会议中心3楼综合厅A,出席高端对话“大数据助力精准扶贫——互联网主力军征战脱贫攻坚主战场”。和中国互联网发展基金会理事长马利、蒙牛乳业集团执行总裁石东伟等嘉宾共同探讨脱贫攻坚这一话题。

  一直以来,马云都十分关注贵州,对贵州的评价更是金句频出。2015年第一届数博会,马云就出席了开幕式,并作为压轴的企业代表演讲,当时他留下了一段话,“今天我也可以这么讲,十年以后,很多人会说,中国的经济也好,世界的经济也好,都是贵州惹的祸。如果你不参与整个大数据的建设,不把自己的企业真正变成一个互联网的制造业,我相信你一定会像今天一样抱怨和埋怨”。2016年因故缺席后,2017年后马云再度前来,他表示:贵州现在不一样,全世界的顶尖IT在DT时代最优秀人都跑到这里,而现在把先天不足变成了先天优势,对未来整个数据时代的把握是让人觉得非常振奋,不是震惊。

  马云还说,十年以前你跟任何人讲贵州有可能发展大数据,谁都不相信。但是今天,我觉得这里就正在发生这样的奇迹。我在想,如果贵州可以,你为什么不可以?

  528日看马化腾:与贵州的合作进展

  5月28日9:00-12:00,贵阳国际生态会议中心3楼国际会议厅,腾讯控股有限公司董事会主席兼首席执行官马化腾将出席的数字经济高端对话。

  这已经是马化腾第四次参加数博会,从未缺席。而这几年间,腾讯和贵州的合作也愈发紧密。2015年数博会上,马化腾就表示,近期,腾讯和贵州省达成了战略合作意向,共同推进互联网与贵州各个行业的融合发展。在演讲中,他还定下了一个未来的主要目标,利用先进的科技手段充分发挥"互联网+"的融合作用,助力贵州经济崛起。2016年数博会,马化腾说,贵州水电充足,电力便宜,有很多山洞,恒温恒湿,他们在考察在贵州建一个大数据的灾备中心。2017年数博会上,马化腾把自己说过的话来了一次全面回顾,他说,在第一届数博会上,腾讯和贵州省签了战略合作协议,目前贵州很多城市服务,都和“互联网+”充分结合了。另外,2016年提到要在贵州建大数据中心,也已经提上日程,他表示这将是中国最安全的一个大数据中心,希望未来在这里存储最核心的大数据。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  确定啦!BAT掌门人再聚首2018数博会     2018-05-22
•  【脱贫攻坚群英谱·数据精英】戴文建:打动马云     2017-10-14
•  【聚焦数博会·论坛】马化腾笑“怼”马云、李彦     2017-05-28
•  再次站台贵州 贵阳数博会上马云频爆金句 令人脑     2017-05-26

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行