·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
确定啦!BAT掌门人再聚首2018数博会
2018/05/22 作者:本网记者 贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会 【专题】2018数博会

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)5月22日,记者从中国国际大数据产业博览会组委会获悉,阿里巴巴集团董事会主席马云已经确认参加本届数博会,加上此前已经确认的腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾,百度创始人、董事长李彦宏,继去年之后,BAT三位掌门人连续两年重聚数博会。

  2017年数博会期间,BAT三家企业的掌门人首次齐聚数博会。而在此之前,三巨头总是“缺一人”:2015年数博会马云、马化腾双双到会,李彦宏缺席;2016年数博会马化腾、李彦宏参加,马云却因故没有参加。

  针对数博会、大数据、贵州,三位大咖也分别带来了自己的见解。2017年数博会,在“机器智能”高峰对话会上,阿里巴巴集团董事局主席马云发表了演讲,分享了他对“机器智能”的理解和认识。马云表示,他第一印象觉得这样的讨论应该是在硅谷,可是却跑到贵州来讨论,其实这本身就是一个巨大的变化。现在,全世界的顶尖IT人才在DT时代都跑到了贵州。他表示,在贵州看到了跨越,看到了换道超车的机会。

  百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏则在“人工智能”高峰对话上发表演讲。他认为,人工智能时代,要改变心态,适应环境,及早为未来做准备,贵州在大数据产业上已占有先机,但怎样把数据资源变成创新能力还需要思考,过去的创新来源于实验室,未来的创新将来源于数据。

  腾讯公司控股董事会主席马化腾在“数字经济”高峰对话论坛发表主旨演讲,并“点评”了马云、李彦宏在数博会上的发言。马化腾也认为,这是第一次三家BAT齐聚数博会,机会难得,也证明了数博会确实举办得很成功,吸引了全国IT企业的关注。

  据了解,截至目前,2018数博会已确认参会人员40670人,其中核心及重要嘉宾1277人(中宾992人,外宾285人),可谓“大佬”云集。可以预见,2018数博会将是一次智慧碰撞的思想盛宴,一场关乎未来的头脑风暴,一台竞技角逐的精彩盛会,一个牵手合作的绝佳平台。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行