多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】安顺市:新时代讲习所思路新效果好

2017-11-28 20:38
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近日,安顺市部署学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”暨新时代讲习所兴办工作,加强宣传宣讲落地落细,迅速掀起全面贯彻落实热潮。

 

  据了解,安顺市充分运用“道德讲堂”、党员活动室、“夜校”等现有阵地平台,有效整合现有资源。重宣传推广群英谱和身边好人先进事迹,示范带动干部群众决胜脱贫攻坚。把开展宣传宣讲活动作为发现干部、锻炼干部、培养干部的重要途径。充分运用讲师团队伍,充分发动社会力量,积极建设宣传宣讲队伍,壮大队伍,形成专兼职队伍紧密配合、合力宣传宣讲良好态势。挖掘县区部门在活动开展过程中的做法经验和取得成效,加强宣传报道力度。适时对各级“七进”暨讲习所兴办及活动开展等工作进行督查,及时总结成绩经验,及时发现问题不足,及时改进提高,对工作措施有力、成效突出的进行表扬,对不重视、推诿扯皮、工作不力的进行批评问责,确保活动取得实效。

  据悉,安顺市还建固定场所为集中讲习阵地,并成立新时代农民(市民)讲习所管理机构,明确讲习所负责人和成员,专人负责讲习活动,定期研究讲习所事宜。固定讲习队伍,合理配备队伍结构,针对需要聘请讲习员开展讲习。按照务实管用、简便易行的原则,围绕活动开展、师资建设、次数要求、场所维护、课堂纪律、资料管理、效果评估等建立健全讲习制度。开展讲习佩戴统一制作徽章;固定讲习所显眼位置悬挂“新时代农民讲习所”或“新时代市民讲习所”牌子等。结合实际制定切实可行的讲习计划和课程表,每月至少开展2次集中讲习。认真收集整理讲习计划、讲习记录、考勤记录、活动视频、图片等有关资料,分门别类进行规范整理归档。

  按照分级负责原则,市、县(区)、乡(镇、街道)、村(社区)四级,根据实际情况组建讲习队伍。扩大讲习主体范围,建立讲习员库,高校、企事业单位党员领导干部、专业技术人员,“脱贫攻坚群英谱”及各类先进模范人物,第一书记、驻村干部、农民讲师、技术专家、学校教师、带富能手、退休老干部、行业领域精英、文化和传统工艺传承人,以及推动脱贫攻坚的“土专家”“田秀才”“乡贤榜样”等纳入讲习主体范围,通过定期或不定期方式进行讲习,拓展“七进”工作。

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】
钟山区月照养生谷:青山绿水荡起了同步小康的美丽歌谣
   2017-11-28
【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】
开阳县首个扶贫解困战区联合委员会成立
   2017-11-28
【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】龙里易地扶贫搬迁户喜领钥匙笑开颜    2017-11-28
【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】郑六明:真情帮扶终圆群众50年饮水梦    2017-11-28

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号