多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】长顺:“新时代农民讲习所”走进田间地头

2017-11-21 17:41
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(罗小红) “党的十九大是什么时候召开的?关于咱们农民最关心的土地问题是怎么说的?”长顺县党校高级讲师雷雨说道。近日,长顺县“新时代农民讲习所”在长寨街道摆塘社区中塘村蔬菜基地开讲,宣讲员铿锵有力的宣讲,吸引了众多老百姓的“围观”。

  思想通了,一通百通。午饭过后,在蔬菜基地务工的老百姓利用休息时间,坐到蔬菜基地旁的一块闲置土地上,听宣讲员为他们带来一场十九大精神的“盛宴”。

“新时代农民讲习所”走进田间地头

  “我们老百姓又搞不懂这些,听起搞哪样哦?”正当大家听得津津有味的时候,王大爷嚷囔起来。面对群众的疑问,宣讲员耐心地说:“大爷,他们租用你的田来种蔬菜,给不给你租金啊?你在蔬菜基地里干活有没有工资啊?这些都是国家政策带给我们的好处,我们要多多了解国家的大事件。”

  “我们组织了15个宣讲组,覆盖到各个乡镇、各个村落,让偏远地区的群众聆听到十九大的精神。开展集中宣讲及‘七进’活动,对宣讲团的成员进行集中培训,让宣讲员掌握更好的宣讲技能,把党的十九大精神讲到老百姓的心里面去。”长顺县委宣传部常务副部长杨正平说。

“新时代农民讲习所”走进田间地头

  据了解,“新时代农民讲习所”是深入宣传党的十九大精神的重要阵地,决战脱贫攻坚的重要抓手、密切党群干群关系的重要渠道、引领社会新风尚的重要平台,是群众了解政策、掌握技术的‘大讲堂’。目前,长顺县正采取多形式、多方式、多渠道进行十九大精神宣讲,已开展了领导带头宣讲、宣讲团巡回宣讲、县直系统联动宣讲、支部书记宣讲、专家辅导宣讲、互联网+宣讲、社会普及宣讲七种宣讲方式。

作者:罗小红 编辑:李蓓

相关阅读

【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】贵安新区马场镇洋塘村:葡萄种出致富路 冷库酒庄来协助    2017-11-21
【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】
文艺小分队苗歌宣传党的十九大
   2017-11-21
【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】
武警贵州省总队:把党的十九大精神学习落实到“一岗一哨”
   2017-11-21
【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】
贵州省民宗委走进三都县开展党的十九大精神双语宣讲
   2017-11-21

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号