·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】
贵州省民宗委走进三都县开展党的十九大精神双语宣讲
2017/11/21 作者:本网记者 杨婕 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】深入学习宣传贯彻党的十九大精神 贵州省新闻媒体“七进”暨“新时代·新气象·新作为 脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访活动

  多彩贵州网讯(本网记者 杨婕)小河边,大树下,院坝里掌声不停,笑声不断,水乡里歌声飞扬——在黔南州三都县中和镇华阳村,一场“接地气”的双语宣讲会正在进行。11月18日下午,省民宗委党组书记、副主任石松江,党的十九大代表、三都水族自治县财政局局长、党组书记杨先霞一同前往黔南州三都县中和镇华阳村开展党的十九大精神双语宣讲活动。

  宣讲会上,石松江指出,十九大精神是大家走向小康之路的指路明灯,大家今天的美好生活都得益于中国共产党的坚强领导,大家要不忘初心、牢记使命,常怀感恩之心。针对大家都很关心的土地问题,石松江说,在党的十九大报告中,提出了保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后将再延长三十年。石松江还鼓励大家,要团结奋进一起过上更好的日子。

  石松江向华阳村村民宣讲党的十九大精神

  村民们用手机记录宣讲会

  随后,党的十九大代表、三都水族自治县财政局局长、党组书记杨先霞又用水族语言亲切地向村民们宣讲党的十九大精神。杨先霞动情地说,党的十八大以来,党的好政策给基层群众、少数民族群众的生活带来了巨大变化,扶贫开发、基础设施建设、民生建设、生态环境保护和治理长足发展,让少数民族群众能够更多地分享改革发展的成果,与全国人民一道同步实现小康。深入浅出、通俗易懂的宣讲方式让现场响起一次次热烈掌声。

  杨先霞用水族语言宣讲党的十九大精神

  宣讲结束后,村民们围坐一起,用水族语言唱起了歌谣,用歌声让十九大精神深入水族同胞心中。最后,大家拿出绣有“中国梦”的水族马尾绣绣品合影,表明大家砥砺奋进,凝聚力量,共同实现中国梦的决心。

  据了解,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,及时把党的十九大精神传达到全省260万少数民族群众中,11月7日,省民宗委联动各级启动开展为期一个月双语宣讲活动。该项活动旨在以宣讲为契机,深化民族团结进步教育,引导少数民族群众铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,共同团结奋斗、繁荣发展的双语宣讲活动已从11月7日起正式启动。双语宣讲活动将通过发放少数民族语言宣讲光盘、召开宣讲会、悬挂宣传画等形式广泛开展。

村民唱起水族歌谣
村民唱起水族歌谣
村民唱起水族歌谣

  共话“中国梦”

  水语歌曲送别宣讲团

  华阳村村民观看宣传画

  双语宣讲光盘、资料送入村民手中

编辑:李蓓 主编:罗婧  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行