多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【2017年贵州第二次项目观摩会】聚焦绿色蓝图 这里未来将打造中国·西部新能源产业园

2017-11-20 17:04
来源:多彩贵州网
  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)11月20日下午,2017年全省第二次项目建设现场观摩会第六观摩组一行来到位于铜仁市大龙开发区观摩中伟锂电产业园项目。

  中伟锂电产业园,于2015年投资建设,是涵盖新能源材料、新能源电池、新能源应用、新能源汽车、新能源循环科技和总部服务中心在内的“五园一中心”锂电全产业链工业园。


2017年全省第二次项目建设现场观摩会第六观摩组一行观摩中伟锂电产业园项目

  中伟锂电产业园一期工程总投资约50亿元,占地1000亩,主要布局氢氧化镍钴锰、四氧化三钴、氢氧化镍钴铝生产线和动力汽车、废旧锂电池拆解回收项目,建成后产值可达100亿元。一期工程2015年5月开工建设,目前产能15000吨/年,外销量70%以上,占市场份额三分之一,2016年实现产值5亿元,预计2017年产值将达20亿元。

  观摩中,省委常委、省纪委书记夏红民对中伟锂电产业园的环保做法及未来规划表示肯定。“新能源产业的发展让我们与发达地区站在了同一起跑线上。”荔波县委书记尹德俊表示,中伟锂电产业园项目致力于新能源产业的深入研究,很有潜力,“未来新能源产业涉及到能量转换和储存等方面还有各种各样的需求,贵州发展新能源就是实现后发赶超的好机会!”

  自贵州省委、省政府实施大扶贫战略行动以来,企业积极参与大扶贫战略行动,成为大龙经济开发区“工业化精准扶贫示范企业”和“‘产金互促541’金融扶贫示范企业”。实施“产金互促541”金融扶贫模式以来,已吸纳大龙经济开发区、玉屏县1240户贫困户6200万元“精扶贷”贷款资金入股,先后兑现两批分红,共为贫困户兑现分红496万元,为19个贫困村兑现村集体分红124万元。

  下一步,大龙经济开发区将以中伟集团、中南创发、格瑞特等新能源材料企业为基础,进一步加大对金川集团、LGC等企业集团的招商对接,打造中国?西部新能源产业园,打造千亿级新能源全产业链集群,提供和带动就业岗位12000个以上。

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

【2017年贵州第二次项目观摩会】
盘江精煤:设备不“绑”人 安全质量更标准化
   2017-11-20
【2017年贵州第二次项目观摩会】大数据架起东西部农产品销售桥梁 贵州农产品销路不再愁    2017-11-20
【2017年贵州第二次项目观摩会】
深圳企业来贵州做新型电池:解决就业300人以上
   2017-11-20
【2017年贵州第二次项目观摩会】航宇科技助C919翱翔蓝天    2017-11-20

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号