多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【2017年贵州第二次项目观摩会】航宇科技助C919翱翔蓝天

2017-11-20 16:34
来源:多彩贵州网

  


贵州省委书记孙志刚率全省第二次项目建设现场观摩会第一观摩组代表考察贵州航宇科技民用航空发动机精密制造技改项目

  多彩贵州网讯(本网记者朱江 杨昌鼎)11月20日下午2点40分,2017年贵州省第二次项目建设现场观摩会第一组一行来到贵阳高新区的贵州航宇科技发展股份有限公司。


观摩团走进贵州航宇科技发展股份有限公司

  观摩组走进车间,轰鸣的机械声铺面而来,无数的锻压机,捶打着烧得鲜红的锻件。大量的成品有序的放在工厂各处。

  贵州航宇科技发展股份有限公司董事长张华介绍,观摩团看到的这些成品大多是发动机机匣环锻件。目前,贵州航宇科技出产的机匣环锻件是国内最好机匣环锻件之一,在C919大飞机、歼31、歼20、歼10、运20等项目中均有大量的使用。 

  贵州航宇科技发展股份有限公司副总经理刘明辉告诉记者,机匣环锻件可以看作是发动机的外壳是发动机的重要组成部分。


观摩团代表被零件产品吸引

  为了保证锻件过程的安全,贵州航宇科技还拥有目前国内先进的炉温集控系统采集中心。刘明辉介绍,这个中心是运用大数据手段远程监控所有的加热炉,能够及时监控和分析炉温,可以有效的避免出现安全事故。

  据了解,贵州航宇科技发展股份有限公司成立于2006年9月,是专门从事先进锻压技术应用研究与工程化应用研究的国家高新技术企业、贵州省创新型领军企业、国家工业企业品牌培育示范企业、国家知识产权优势企业。共申请了国家发明专利66项,国际发明专利2 项,主持编制国家标准2 项,行业标准1 项。2015年 12月在新三板挂牌。企业现有员工306人,年产值2.6亿元,是美国GE航空发动机高温合金、钛合金环锻件在国内唯一一家通过认证的合格供应商。


厂房内不时传出一阵阵机械声

  2017年,贵州航宇科技以“调结构、补短板、增效益”为目标,新建一条民用航空发动机用机匣环件精密制生产线,并联合西北工业大学建设航空数字化智慧工厂。“公司与中科院金属研究所、西北工大等科研院所合作,是为了将基础研发与市场需求、企业产品生产紧密结合,提升产品在行业的技术优势。”航宇科技总经理刘朝辉表示。

  作为贵州省首批创新型领军企业之一,贵州航宇科技长期坚持自主创新和产学研用相结合,瞄准全球锻造行业发展方向。


贵州航宇科技公司厂房内整齐的摆放着航空零件

  仅2016年,航宇科技投入技术开发的费用就达3700余万元。申请发明专利7项,实用新型3项,获授权发明专利9项,授权实用新型专利1项,主持编制修订国家标准1项。由其研发的航空发动机用机匣环锻件整体轧制等技术,能够大幅提升材料利用率,满足国际发达国家相关标准,产品精度高于国外同类产品。

作者:朱江 杨昌鼎 编辑:李蓓

相关阅读

【2017年贵州第二次项目观摩会】
自备电厂的大数据产业园:让黔西南成大数据福地
   2017-11-20
【2017年贵州第二次项目观摩会】
1+1>2 “牵引” 万仁新能源汽车迎新动力
   2017-11-20
【2017年贵州第二次项目观摩会】
边角料制成新型建设材料:环保耐用 还助推脱贫攻坚
   2017-11-20
【2017年贵州第二次项目观摩会】
科技助推企业转型 康师傅可乐生产线上演“奇幻漂流”
   2017-11-20

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号