多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【“脱贫攻坚最前线”蹲点采访】长顺:家门口就业 鼓起“钱腰带”

2017-11-18 07:15
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (罗小红)“今天发工资了,待会儿就去给孩子买新衣服。”在长顺县广顺镇工业园区里,刚领到工资的工人王小幸掩饰不住内心的喜悦。

车间中正在劳作的当地女工

  家住在长顺县广顺镇关口寨的王小幸,年仅29岁的她已有8年的外出务工经历,一直以来,她最大的梦想就是能有一份稳定的收入养活家人,同时还能照顾到老人和孩子。

  今年3月份,送孩子去学校报名后,王小幸像往常一样,准备和丈夫到省外务工,正愁去往何处时,听村里的干部动员道:“咱们广顺的工业园区正在招工人,工资和外省的标准差不多,每个星期都有休息时间。”王小幸满怀期待地走进园区内,看到很多人都在报名各自喜欢的工作时,她也赶快给自己报了名。让王小幸惊喜的是,第二天就接到入职通知,进入园区里的联韵智能声学公司上班后,王小幸勤勤恳恳,没有丝毫懈怠,一个月大概能挣3200元。

长顺轻工业园区厂房

  联韵智能声学公司是以生产耳机为主,需要大量的劳动力,且以本地工人为主,并优先聘用贫困户,像王小幸一样在家门口上班的有510人,占务工总人数的90%,贫困户就占了110人。

  “现在国家的发展快啊,不用出远门也可以进厂挣钱,对于上有老下有小的我,真的很好,要不是帮扶我的领导介绍过来,都不知道有这么好的地方。”来自鼓扬镇的梁枫,家里有75岁的老母亲和4岁的孩子要照顾,由于身体残疾,在家做不了重活,靠打零工过日子,现在怎么也想不到,也可以靠自己的能力脱贫致富。

  近年来,长顺县积极扩大招商引资,引进企业,带动当地群众就业,促进群众增收致富。截至目前,像联韵智能声学公司一样入驻广顺镇工业园区的企业共有34家,解决当地1658人的就业问题,其中贫困户为143人。

作者:罗小红 编辑:李蓓

相关阅读

【“脱贫攻坚最前线”蹲点采访】印江木黄镇:“民心党建+X”让村民过上幸福新生活    2017-11-18
【“脱贫攻坚最前线”蹲点采访】
清镇小坡村:538户农户拿到“股权证”
   2017-11-17
【“脱贫攻坚最前线”蹲点采访】
贵安新区马场镇枫林村:多作物结合种植 助村民脱贫致富
   2017-11-17
【“脱贫攻坚最前线”蹲点采访】
白云区学习贯彻党的十九大精神“七进”活动扫描
   2017-11-17

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号