·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【“脱贫攻坚最前线”蹲点采访】
白云区学习贯彻党的十九大精神“七进”活动扫描
2017/11/17 作者:高燕 马本立 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】深入学习宣传贯彻党的十九大精神 贵州省新闻媒体“七进”暨“新时代·新气象·新作为 脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访活动

  多彩贵州网讯(高燕 本网记者 马本立)目前,白云区全区上下正在以多种形式积极推动党的十九大精神“七进”工作,宣传贯彻热潮的全面掀起,激发了干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进,使党的十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。

村民拿到新的党章

  在农村:信心满怀憧憬未来

  “党的十九大报告里提到‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、智力有效、生活富裕’的乡村建设总要求,这简直说到了我们上水村农民的心坎上。”都拉乡上水村党支部书记莫任平激动地说。

  近年来,都拉乡党委在上水村开展美丽乡村示范点建设,同时又将该村作为创新型党组织重点打造对象,聘请专业的设计公司对上水村进行全面规划、改造,将村委综合楼进行了由内至外的翻新,并将上水小学打造成集青少年活动中心、远教、创新创业等于一体的综合性站点,还有十里布廊、大佛等旅游景观。

  “今后,我们村将引来成千上万的游客,会带动全乡经济发展。百姓的钱袋子鼓了,才更有信心跟着干!”憧憬未来的路,莫支书信心满怀。

  60多岁的老党员周光祥是沙文镇王家院村的民生监督员,同时担任村民组长,平时能更直接的感触到身边群众生活上的变化。

  他介绍说,当前,沙文镇的快速发展,村里面经常组织村民参加就业技能培训,从根本上增加群众的就业能力。近几年,在镇党委的大力支持下,村两委班子成员通过动员和引导广大群众利用闲散资金,入股实体经济的方式,带领群众共同致富。这些年,老百姓住上了楼房、开上了汽车,生活上发生了翻天覆地的变化。

  “在今后的生活中,我会以党的十九大报告为指引,为建设富美乡村贡献自己的一份绵薄之力。”周光祥坚定地说。

白云一小开展“感党恩听党话跟党走”签名活动

   在校园:坚守桃李沃土不忘树人初心

  “十九大关键词有哪些?”在白云区第七初级中学,余燕向台下的学生抛出问题,鼓励他们踊跃表达自己对十九大精神的感悟和思考。

  “全面小康!”“新时代!”“主要矛盾!”“教育优先!”同学们争先恐后,回答声从四面传来,此起彼伏。

  一轮热烈的发言结束,余燕说,“‘新’字是十九大报告的字眼,一个‘新’字贯穿整个报告。据统计,在报告中,‘新时代’出现了36次,是高频关键词。”说完,她顺势引出了当天课程的主题——新时代、新目标、新征程。

  把十九大精神带进课堂,师生面对面开展理论辅导和专题讨论,受到越来越多学校的欢迎。党的十九大精神宣传在全区教育系统也如火如荼开展着,白云区教育系统结合实际,实施了“3×10措施”,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

  抓好“学习十条”,即做到“一日一推送”大数据助学,“一级带一级”领导领学,“一人一册子”吃透深学,“一批带一批”培训优学,“一支部一党课”带头讲学,“一周一集中”集体研学,“一单位一宣讲”领导专家帮学,“一文一评比”研思厚学,“一公带一私”校校齐学,“一月一测试”检验真学。

  白云区教育系统通过微信公众号、教育“讲习堂”、校园宣传栏、班级学习园地、十九大精神口袋书、“感党恩、听党话、跟党走”签名宣誓活动、十九大精神进课堂、“班班有歌声”传颂、“党旗下成长”书法、绘画比赛、做好“童心向党”作文比赛等形式,宣传党的十九大精神。

  教师的使命就是教书育人,正如白云第六小学杨悍东老师所说,作为一名人民教师,我们应该立足本职,爱生如子,带头践行社会主义核心价值观,牢记教书育人的使命,努力办好人民满意教育。让白云孩子享受公平有质量的教育,砥砺前行。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行