多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【“脱贫攻坚最前线”蹲点采访】龙里“新时代市民讲习所”揭牌开讲

2017-11-18 07:17
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (龙毅 宋学兴) 11月17日,龙里县举行“新时代市民讲习所”揭牌仪式,同时为五镇一街道“新时代农民流动讲习所”授旗,这标志着“新时代农民(市民)讲习所”在龙里全面铺开。

 图为揭牌仪式现场

  为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记关于讲习所工作的重要指示,努力在新时代开启新征程续写新篇章。该县迅速行动并把“新时代农民(市民)讲习所”作为深入宣讲党的十九大精神的重要阵地,作为决胜脱贫攻坚的重要抓手,作为密切联系党群干群关系的重要渠道,作为引领社会新风尚的重要平台,打造成为群众了解政策、掌握技术的“大讲堂”,实现教育群众、引导群众、发动群众常态化和制度化。

图为首场讲课现场

  据了解,该县将在各镇(街道)挂牌成立镇(街道)级讲习所,在贫困村实现讲习所全覆盖,非贫困村将作为示范点全面铺开,同时要求依托“新时代市民讲习所”进学校、进机关、进企业、进军营、进家庭。

向镇(街道)“新时代农民流动讲习所”授旗

  “‘新时代农民(市民)讲习所’是我们宣讲党的十九大精神和脱贫攻坚政策的重要载体、平台和主阵地,既是一个学堂,也是一个教育的平台。”龙里县委常委、宣传部长汪永丽说,并通过讲习所开展好“党的声音进万家,新时代思想上讲堂,总书记话儿记心上”宣讲活动,推动党的十九大精神在龙里落地生根开花结果。”

  当天,龙里县“新时代市民讲习所”正式开班,并进行了首场党的十九大精神宣讲。

作者:龙毅 宋学兴 编辑:李蓓

相关阅读

【“脱贫攻坚最前线”蹲点采访】长顺:家门口就业 鼓起“钱腰带”    2017-11-18
【“脱贫攻坚最前线”蹲点采访】印江木黄镇:“民心党建+X”让村民过上幸福新生活    2017-11-18
【“脱贫攻坚最前线”蹲点采访】
清镇小坡村:538户农户拿到“股权证”
   2017-11-17
【“脱贫攻坚最前线”蹲点采访】
贵安新区马场镇枫林村:多作物结合种植 助村民脱贫致富
   2017-11-17

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号