·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
注意啦,贵阳市延安西路、富源路通行线路有调整
2016-02-19 09:57  作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 2月18日,记者从贵阳市公安交通管理局获悉,因延安西路高架桥拆除工程和1.5环富源路高架桥建设工程相继进行围挡施工,贵阳市公安交通管理局于2月初进行了公示和宣传。春节期间,除延安西路周边路口出现轻微缓行外,贵阳市城区总体交通情况基本趋于正常。

  春节结束后,由于常规通勤车流量的规律性恢复和增大,延安西路和富源路等周边路段在早晚高峰期间出现了交通通行压力明显增大,道路缓行的现象。其次,部分驾驶人对施工路段交通组织的不了解,也较大程度上导致了缓行加剧的情况。即将到来的通学高峰使得施工路段交通压力还有进一步加剧的可能。

  根据以上情况,贵阳市交管局建议广大市民尽量错峰出行和绕行出行,并向广大行径施工路段的驾驶人提供了相关的绕行方案进行出行参考。

  具体的施工调整如下:

  1.5环富源路高架桥建设工程

  一、从2016年2月11日零时起至10月30日止,东二环(富源北路至东站路段)将实行临时交通管制,禁止除公交车以外的其他车辆通行。

  二、从二戈寨方向往返油榨街方向的车辆请从西南环线、机场路通行。

  三、沿线单位或个人的车辆,确需进入施工路段的,持机动车驶证及社区证明1.5环南垭路5标项目指挥部(原贵州日报社仓库旁)办理临时通行证,凭临时通行证借施工通道通行。

  1.5环富源路高架桥建设工程对贵惠大道、龙洞堡大道、机场路、汤粑关路、解放路、嘉润路等道路交通造成一定影响,特别是从二戈寨方向往返油榨街方向的车辆通行压力也是急剧增加,建议驾驶人绕行。

  往二戈寨方向四条绕行路线:

  路线(1):东二环→富源立交→机场路→西南环线→二戈寨(建议路线)

  路线(2):汤巴关立交→汤巴关路→见龙洞路→机场路→西南环线→二戈寨(建议路线)

  路线(3):东二环→富源立交→油榨街→解放路→嘉润路→龙洞堡大道→西南环线→二戈寨

  路线(4):东二环→富源立交→油榨街→解放路→嘉润路→贵惠大道→西南环线→二戈寨

  轨道交通2号线浣纱路站建设工程

  从2016年2月10日零时起至3月25日止,延安西路高架桥中断交通,禁止车辆通行。从头桥方向往返紫林庵方向的车辆请从延安西路高架桥下(延安西路与浣纱路交叉口)通行。

  轨道交通2号线浣纱路站建设工程施工期间,老客车站路口各方向的车行道因围挡施工均有减少,整个路口通行能力下降一半以上,建议市民尽量避免驶入老客车站周边路段,建议从三桥、二桥方向往返主城区的车辆可绕行二环路,往紫林庵、北京路方向的车辆可绕行北京西路、黔灵山路;城区内南北向通行车辆可选择绕行瑞金路、中华路,避开老客车站路口堵点。

  目前,贵阳市交管局云岩分局和南明分局已经积极部署了多名交通警察及协勤人员对施工路段进行了长效管控,也请通行上述路段的驾驶人务必按照标志指示通行,服从交通民警的指挥,按序通行。

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
新闻排行