·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
维多利亚电影节落幕 贵州《侗族大歌》获组委会特别大奖
2016/02/15 22:32 作者:张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (本网记者 张玥) 加拿大当地时间2月14日晚十点,拥有22年历史的加拿大老牌电影节维多利亚电影节(Victoria film festival)在加拿大举办了颁奖典礼,由贵州省委宣传部、贵州省旅游局、贵州省民委、黔东南州委宣传部、从江县人民政府、贵州云上中贝文化传媒投资有限公司联合摄制的电影《侗族大歌》,荣获组委会特别奖新文化浪潮电影大奖。

  本届维多利亚电影节主席FraserMcColl向电影《侗族大歌》主创团队表示祝贺。

  据悉,电影《侗族大歌》是唯一被国家民委、中国作协列入中国少数民族电影工程代表侗族题材的影片,由中国首位侗族导演、黔籍青年电影人欧丑丑担任编剧、导演。该片是欧丑丑继其电影作品《阿娜依》获国家省“五个一工程”奖、贵州省政府文艺奖;《云上太阳》获第十七届美国塞多纳国际电影节“最佳外语片奖”、“最佳摄影奖”、“观众最喜爱影片奖”之后的又一力作。

贵州电影《侗族大歌》荣获组委会颁发特别奖新文化浪潮电影大奖。

  历时6年筹备,电影《侗族大歌》用24首歌谣,讲述了三位侗族歌师之间跨越60年的爱情史诗。电影节颁奖词如是评价道:这部电影用最完美的、极好的、独特的镜头捕捉到了一个民族最精髓的文化,也为我们了解中国打开了一扇门。虽然我们有着不同的文化背景,但是看过电影的观众无不被这个故事、歌声和坚守一生的爱所感动。再次感谢电影《侗族大歌》剧组给我们带来这部非常棒的电影!

<

 本文导航
编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们贵州这一年
【专题】贵州十大新闻热词
新闻排行