·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
2015年贵州名博年终盘点:重温这些幸福的回忆
2015-12-31 18:38  作者:本网记者 王柔心 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  贵州名博2015年年终盘点

       多彩贵州网讯(本网记者 王柔心)接近年终尾声了!回首2015这一年,你是否还记得那些让你感动的瞬间?记得当你和友人踏上西藏最“神秘”地域时,心中油然而生的征服感?记得第一次当小孙女软软地睡在你怀抱时的惊喜和传承的感动?记得在都匀偶遇一场布依族婚礼吗?为了让大家重温这些幸福的回忆。小编基于2015年博文的题材、以及访问数据,搜罗出2015年最受欢迎的十大博文,2015最受欢迎的十大博主,希望这一份小心愿能够像拨浪鼓一样传递到每个人的心里。

  “东嘎古国遗址的守护人”、“贵山笔记”、“夜郎万里道,不再令人老”......选出的十大最受欢迎的博文涉及方方面面,从标题你就可以一窥一二,大到贵州历史、小到小人物的故事,他们的作品,不论是小说、诗歌还是散文,其内容始终有一种挥之不去的情怀,贵州就是他们创作灵感的源泉。这些文字中,崖畔山脉、暮色青瓦、农耕老妪、山寨炊烟、氤氲雾气……都让我们感受到他们的魂牵梦萦。在他们的笔端下,贵州淳厚的历史底蕴渐次弥漫,他们对家乡这片土地的挚爱深沉跃然纸上。

  据悉,2016年,贵州名博将开始全面改版,用崭新的形象迎接新年,从线上走到线下,联合地方文联机构、贵州各大出版社界以及画廊、咖啡店、书店等实体店,通过推荐黔版图书以及开展网络征文等形式,扩大原有草根博主圈子的同时,将博友的作品做大做强,吸引黔籍作家入驻,从而将贵州名博逐渐由贵州文化人的网络大本营向贵州省最大的网络文学草根和专家聚集地转变。

      贵州名博简介:贵州名博于2010年7月7日成立。五年来,贵州名博通过自身的特色和优势,为贵州本土的博主们开辟了一个以贵州本土文化为中心,逐渐形成贵州文化人的网络大本营。同时,许多人也通过贵州名博了解贵州,使贵州名博成为一个贵州人展示自己,外地了解贵州的自媒体平台。

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行