·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州有了自己的航空公司 贵阳至毕节成功首航
2016-01-01 14:05  作者:本网记者 柴睿 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
参加首航的飞机,来自巴西的E190型

  多彩贵州网讯(本网记者 柴睿) 12月31日,多彩贵州航空有限公司正式进行首航,线路为贵阳至毕节。这就意味着春节前,贵州人就可坐着我们自己的航空公司飞往天津、成都、宁波、珠海、毕节等地,为市民出行提供更便捷更多元化的选择。

  咱们自己的航空公司

  多彩贵州航空有限公司成立于2015年6月19日,由贵州产业投资(集团)有限公司和威宁县建设投资(集团)有限公司共同出资组建,是贵州本土首家航空公司。

  在今年6月初的巴黎国际航展期间,多彩贵州航空有限公司与巴航工业公司签订了一份17架E190喷气飞机的合同,其中包含7架确定定单和10架承诺定单,预计在春节前,多彩贵州航空有限公司将陆续开通直飞天津、成都、宁波、珠海、西安、福州、海口、毕节等航线。

  据了解,多彩贵州航空公司所使用的E190型飞机是由世界第三大商用飞机制造商、世界第一大支线飞机制造商巴西航空工业公司研制的面向21世纪的E系列飞机中的一款,是为填补支线飞机和小型单通道干线喷气飞机之间空白而推出的具有高效率、经济性特点的飞机。该飞机长36.24米,高10.57米,翼展28.72米,为98座至114座级,拥有两个主要的乘客登机舱门和两个服务舱门,机身采用“双泡形”截面设计,能有效提升客舱宽裕度,经济舱座位宽度达到18.25英寸,前后排座位间距为31英寸,无中间座位,座位舒适度可媲美大型宽体(干线)客机。

  作为贵州唯一一家本土航空公司,多彩贵州航空公司将努力打造一流航空公司,到2020年机队规模达到20架以上,立足贵州面向世界。

仪态端庄的空姐。
从飞机抵达毕节后走下来的首批乘客。

  才下高速又上云端贵州航空迈入新时代

  马女士从网上得知多彩贵州航空有限公司12月31日首航的消息后,就赶紧在网上订了两张来回毕节的首航机票。

  “自己家的航空公司肯定要支持啊,而且价格也不贵,飞一趟也就200元”马女士说,飞机座位的位置也很舒适,“而且空少们都长得很帅,空姐也很漂亮,一点都不比其他公司的逊色。”马女士俏皮的笑道。

贵州新闻图片社常务副社长李枫

  “才下高速又上云端”,说这话的时候,贵州新闻图片社常务副社长李枫刚从贵州省县县通高速公路暨2016年交通重点项目集中开工仪式上赶回贵阳,参加多彩贵州航空公司开往毕节的首飞。“咱们贵州今年这个尾结的好,县县通高速然后又有了自己的航空公司,真好。”记者算了算,从起飞到毕节落地,整个过程一共25分钟,全程飞机行驶平稳,空姐不时穿越在过道上,向乘客发送预先热好的瓶装水。

首航取得圆满成功。

  当下的贵州,不仅在客运、高铁方面取得巨大发展,如今多彩贵州航空有限公司的建立。意味着贵州在航空领域又迈进了一步

  多彩贵州航空有限公司党委书记董事长瞿彦说,当前贵州正在走向生态文明新时代,即将迎来了大众化的旅游时代,多彩贵州航空有限公司必将在全国全省新一轮开放中,得到更多的机遇,实现跨越发展,未来多彩贵州航空将牢记“安全至上服务至上形象至上”的理念,抢抓机遇创新发展拓展规模,奋力打造一流航空公司,为贵州发展架好空中时代。

编辑:纪筱筱 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行