·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【本网记者安徽见闻】产品变成产业 盆景变成风景
2015-12-21 17:34  作者:本网记者 朱若岚 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 朱若岚) 12月20日,“全国网络媒体看安徽?绿色皖农品牌江淮行”采访团来到安徽太湖县,实地参观考察太湖龙头企业,探寻该县的龙头企业发展之路。

  太湖县是个典型的农业县份,该县依托县域地理、气候等条件的特点,扩大生猪、肉鸡、板栗、油茶、茶叶等五大农业特色产业种养殖规模,现已形成了规模化种养、区域化布局、标准化生产、集约化经营的特色农业发展新格局。目前该县已拥有9家省级农头企业、1家国家扶贫龙头企业、100多家县级龙头企业,太湖县农委主任王辉介绍说。

  网媒记者先后参观了安徽花亭湖绿色食品开发有限公司、安徽兴牧公司、太湖茶叶开发公司及万秀园农业生产有限公司。

  在花亭湖绿色食品有限公司大厅里,记者们发现每袋产品上均附有二维码,公司董事长程其发介绍说,通过扫码就可以很清楚地了解到购买产品从生长到包装的整个过程。

  据了解、为了保证产品的质量、该公司实行“全产业链”发展模式,建立养猪基地、从农户手上收购原生态饲料、从培育幼猪到加工包装,公司全程参与。在确保产品质量的同时,也大大增加了农户的收入。

  万秀园农业发展公司占地约3000亩,主要从事名贵花卉和苗圃,产品主要包括日本樱花、金茶花等。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行