·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州“圆爱工程 关爱留守儿童”系列行动启动 已筹善款433万元
2015/12/20 19:35 作者:李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)12月20日下午,由共青团贵州省委创意发起的“圆爱工程——关爱留守儿童”系列行动启动仪式在贵阳举行。

  “圆爱工程”以唤醒爱、汇聚爱、传递爱、感恩爱为主要内容,旨在通过组织化动员加社会化动员的方式,争取党政部门资源、链接社会组织、整合社会资源,以互联网思维加众筹的方式有效动员社会力量,从物质到心理全方位对留守儿童进行关怀。

  为适应互联网时代要求,团省委采用互联网加众筹的方式,专门制作了H5腾讯公益捐赠平台,平台自开通试运行以来,已有2500人参与捐款,实现众筹13.3万元;至此,争取到各类资金(包括社会捐赠)433万元。

启动仪式现场,正在播放关爱留守儿童宣传片

  仪式上,开磷集团团委、贵州职业技术学院团委、关岭团县委、万山团区委等,作为各省属国有大中型企业、大专院校、各县(市、区)团委的代表现场签定帮扶协议;贵州乔纳斯啤酒有限公司、贵州首草健康发展有限公司与贵州省青年志愿服务基金分别签定了合作协议。

  首草健康发展有限公司现场捐赠200万元,设立圆爱工程首草儿童梦想天使基金,每年从留守儿童、困境儿童中评选400名品学兼优的留守儿童、困境儿童典型,树立自立自强学习榜样。乔纳斯啤酒有限公司则承诺将在全省88个县市区设立售卖点,从利润中拿出部分资助圆爱工程活动的开展,并将售卖点作为关爱留守儿童活动的宣传点,返乡农民工创业就业政策的咨询点,并优先招用返乡农民工帮助实现就业。

  省直机关有关单位领导,团省委机关及直属单位主要负责人、9个市州团委、88个县(市、区)团委、55所高校团委、22家国有大中型企业团委的负责同志和青年企业家、青联委员、社会公益组织、青年志愿者、大学生等共500余人参加活动。

附:“圆爱工程——关爱留守儿童系列行动”公益筹款H5平台网址: 

http://u.eqxiu.com/s/PxankwMV?eqrcode=1&from=singlemessage&isappinstalled=0#rd

<

 本文导航
编辑:罗婧 主编:罗婧  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行