·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
蓝色标线只为出租车师傅“饭点”提供便利 私家车仍会被处罚
2015-12-17 19:20 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 白色和黄色标线的停车位我们常见,可蓝色标线的停车位一定很少见吧!在贵阳市南明区青云路公交公司附近路段就有这样一段刚增设的蓝色标线的停车位,该车位只允许出租车临时停放,社会车辆停在该车位里,仍旧视为违停并会被处罚。

  青云路公交公司门口是贵阳市许多出租车驾驶员集中就餐点,一到“饭点”,大量的出租车就聚集在一起,造成该路段通行困难。对此,周边的群众也颇有微词。虽然贵阳市交管局南明分局多次对出租车驾驶员的违停行为进行过治理,但是效果并不明显。考虑到出租车行业的特殊性,分局积极地将情况向贵阳市公安交通管理局进行汇报,并建议在该路段增设出租车专用停车位,该建议得到交管局的支持和采纳。

路边新增加的蓝色标线停车位

  近日,贵阳市公安交通管理局正式安排人员对该路段两侧的道路增划蓝色标线的停车线,此举针对出租车将会增加30余个免费的临时停车位。新增设的蓝色标线停车位里也将会用“出租车”等字样进行醒目的标示,意为该车位只允许出租车临时停放,除此之外的其他社会车辆禁止停在该车位内。

  增设出租车免费临停车位的措施,为解决好青云路“的士”快餐点的出租车乱停乱放问题提供了设施基础。此后,贵阳交警也会加大对仍旧不按规定停放的出租车的严惩力度。

  贵阳交警提醒:其它社会车辆停车前请看清标牌、标线和停车位地面上“出租车”字样,如占用专用车位将被视为违停,受到罚款50元、记3分的处罚。

编辑:罗婧 主编:罗婧  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行