·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳学院美术教师作品展开幕 两百美术作品免费欣赏
2015-12-16 22:47 作者:本网记者 熊莺 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
12月16日,以“开物·耕耘·收获”为主题的2015贵阳学院美术学院教师作品展·心犁在贵阳美术馆开幕。

  多彩贵州网讯(本网记者 熊莺)“很庆幸自己能学美术,我完全被这些艺术作品所迷!”12月16日上午十点整,以“开物·耕耘·收获”为主题的2015贵阳学院美术学院教师作品展·心犁在贵阳美术馆开展。特意前来参观画展的贵阳学院大一学生高小婷,一边观看展览,一边忙将现场照片和自己的感悟发在朋友圈。

  展览时间为期三天,市民可前往免费观展。记者在现场看到,展览刚开始,就已经吸引了众多学生和市民前来参观。

  贵州省美协副主席、贵州画院院长陈争在开幕式上说:“通过展览,集中体现了美术学院目前的教学水平和学术创作的高度,有利于阶段性的梳理和总结当下的历史片段,保留一些有价值的东西,整理出一些属于自己的经验,并对将来的发展提供体系的参考。”

    本次展览由贵阳学院、贵阳市文联共同主办,是贵阳市第一次由高等院校与贵阳市美术馆联合举办的展览。共计展出的200余件作品分为两类:一类讲究传统技法的延续,这类风格不偏不倚;另一类则脱胎于传统法式,与作者本心最纯粹的感知有关,带有实验 性及创新意味,风格迥异,面貌唯新。所有作品全部是贵阳学院美术学院教师在近几年的执教生涯中具有代表性的作品,涵盖国画、油画、设计等门类。

展览刚开始就吸引了很多学生、市民前来参观。
用手机拍下喜欢的作品。
编辑:熊莺 主编:罗婧  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
新闻排行