·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
快处快赔相关知识内容 将纳入驾照考试科目中
2015-12-17 19:19 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 12月17日,记者从贵阳市公安交通管理局获悉,贵阳市交管局将针对初次申领驾驶证学员,在完成安全文明考试合格参加领证宣誓仪式的同时,以做试卷或现场提问的形式培训快处快赔相关知识内容。

  据了解,凡发生不涉及人员伤亡及不涉及车外财产的交通事故的,都可以进行快处快赔。发生交通事故后,驾驶人应当立即停车,开启危险报警闪光灯,夜间还须开启示宽灯和尾灯。车辆可以移动的,当事人应当在确保安全的原则下对现场拍照取证(前视、后视、侧视、细目),立即撤离现场,迅速将车辆移至不妨碍交通的地点。对应当自行撤离现场而未撤离,造成交通堵塞的,对驾驶人处以200元罚款。

  不适用快速处理的情况:(一)造成人员受伤、死亡的;(二)机动车无号牌、无检验合格标志、无保险标志的;(三)载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及毒害性、放射性、腐蚀性、传染病病原体等危险物品的车辆的;(四)驾驶人无有效机动车驾驶证的;(五)驾驶人有饮酒、服用国家管制的精神药品或麻醉药品嫌疑的。交通事故快处所需证件:驾驶证、行驶证、机动车交通强制险。

  贵阳市机动车交通事故快速处理的受理时间范围:云岩区、南明区、经济技术开发区、观山湖区受理时间范围为上午6:30至夜间23:30;乌当区、白云区、花溪区受理时间范围为上午7:00至夜间22:00。受理时限:事故发生后24小时之内。

  受理的区域:云岩区、南明区、小河经开区、观山湖区全部道路,乌当区、白云区、花溪区城市主要路段。包括花溪大道全段;新添大道全段;机场路全段;水东路全段;二环(含二环)以内全路段的均受理快处快赔。二环路具体路线为:金竹立交——甲秀南路――甲秀中路――甲秀北路——大关立交——北二环——新添立交——东二环——二戈寨——西南环线——金竹立交。

  乌当区:从新添大道与航天路交叉口(银杏树)——航天路——航天路与新添大道交叉口(景云山)——新添大道——新添大道与高新路交叉口(泉天下国际公馆)——高新路——高新路与水东路交叉口——水东路——水东路与四光路交叉口(保利温泉)――四光路(保利温泉内)——四光路与新添大道交叉口(广州本田贵和店)――新添大道——新添大道与航天路交叉口(银杏树)所围成的区域内(含上述道路)所有道路。

  白云区:1、白云南路(合力超市——粑粑坳路口);2、从金苏大道与东林寺路交叉口——东林寺路――东林寺路与金阳北路交叉口——金阳北路——云峰路与金阳二手车市场——金阳二手车市场与云环路交叉口——云环路——云环路与白云中路交叉口——白云中路——白云中路与同心路交叉口(合力超市)——同心路——同心路与金苏大道交叉口——金苏大道——金苏大道与东林寺路交叉口所围成的区域内(含上述道路)所有道路。

  花溪区:迎宾路全段(花溪平桥);花溪迎宾馆路全段;甲秀南路(金竹立交——甲秀南路与贵筑路交叉口)全段;从清溪路(花溪公园正门)起——清溪路——清溪路与明珠大道交叉口——明珠大道(花溪区政府)——明珠大道与迎宾大道交叉口——迎宾大道――迎宾大道与贵筑路交叉口――甲秀南路――甲秀南路与溪北路交叉口――溪北路――溪北路与清溪路交叉口(花溪公园正门)所围成的区域内(含上述道路)所有道路。

编辑:罗婧 主编:罗婧  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行