·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省11个月完成水利投资305亿元
2015-12-05 14:18 作者:王伟康 刘仕华 本网记者 柴睿 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(王伟康 刘仕华 本网记者 柴睿) 近日,记者从贵州省水利厅2015年中央水利投资计划执行情况专题调度会获悉,今年前1-11月,我省已累计完成水利投资305.57亿元,为全年目标任务220亿元的139%。

  今年以来,为确保水利部关于重大水利工程中央投资计划年内完成90%以上,其他水利项目中央投资计划完成80%以上的要求,以及省委、省政府关于完成220亿元水利投资目标任务的实现,省水利厅通过密集精准调度、领导分片包干、集中检查调研、后进约谈问责等一系列硬措施,层层传递压力,层层监控进度,有效保证了水利项目建设和投资的进度。

  截止11月底,我省共落实水利投资318.28亿元,其中:中央74.79亿元,省级财政预算32亿元,各级水投公司落实融资131.18亿元,市(州)县投入27.35亿元,社会投入25亿元,部门整合资金27.96亿元,累计完成水利投资305.57亿元,为全年目标任务的139%。

  水利建设“三大会战”加速推进,黔中水利枢纽工程已成功下闸蓄水,累计完成投资69.32亿元;夹岩水利枢纽工程全面开工建设,累计完成投资20.37亿元;马岭水库开工建设,累计完成投资1.1亿元。64座中型水库累计完成投资192.19亿元,90座小型水库累计完成投资46.72亿元。

  小康水行动计划成效明显,累计完成总投资65.27亿元,为年度计划的112.53%,提前超额完成了年度目标任务,解决了313.78万人的农村饮水安全问题,发展耕地灌溉面积134.61万亩,新增机井1810眼。

  据省水利厅有关人员介绍,今年已召开了3次季度调度会、2次专题调度会,组织了4次大规模检查调研活动,各级水利部门变压力为动力,紧紧抓住最后的冲剌期和投资消化期,明确任务,倒排工期,集中力量,加快建设,对完成今年的投资任务和“十二五”的完美收官充满了信心。

编辑:纪筱筱 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
新闻排行