·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
食品安全云开通新服务 让食品生产更加透明
2015-12-04 20:34 作者:李柏杉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 12月4日,食品安全云与蒙牛集团签署战略合作协议。食品安全云将在大数据云平台上开拓数据分析和应用功能,为企业提供产品质量检测、安全舆情、行业分析等信息服务。

  据悉,食品安全云在2013年就与蒙牛集团合作,特仑苏等乳制品首批入驻食品安全云,为消费者提供了品质数据信息服务。截止2015年11月底,食品安全云平台已采集蒙牛集团205个食品品类(以条形码计算),涉及2658份检测报告,为企业履行食品安全法的责任和义务提供有效支撑,建立企业与政府、公众之间的良好沟通机制。目前,双方已具备共同开拓互联网+新业态的良好基础。

双方签署战略合作协议

  蒙牛集团副总裁王艳松表示,企业在与食品安全云合作的同时,也在不断完善自身的信息化系统。蒙牛集团把产品的每一个生产环节数据都上传到食品安全云上,让每一个批次的产品生产过程更加透明化,并通过大数据平台直接面对消费者。

  下一步,食品安全云拟借助国家食品(云技术应用)质量监督检验中心,依托蒙牛集团构建示范基地,示范应用食品安全云为企业开发的软件、应用和信息服务;依托国家食品安全第三方检验检测机构诚信联盟,提供检验检测服务,为企业提供具有公信力的检验检测报告佐证;接入蒙牛乳制品大数据,结合舆情、文献大数据,进行分析挖掘,为消费者提供信息服务,为企业提供风险防控,支持品牌形象建设。

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
新闻排行